Стейки из капусты с сырным соусом
Приготовление
У меня был маленький вилок молодой капусты весом 500 гр. Я его разделала ни 6 частей... режем аккуратно, чтобы листики не отваливались от кочерыжки. Чтобы все не развалилось в процессе готовки, я зафиксировала листья при помощи зубочистки.
Теперь нам надо капусту отварить на пару. Я для этого налила в кастрюлю воду, сверху поставила сито, куда сложила сегменты капусты.
Сверху накрыла фольгой.
После закипания воды, все у меня парилось минут 15.
Затем я разогрела на сковороде-гриль (можно использовать и обычную сковороду) растительное масло и сливочное... Положила капусту. Добавила порезанный зубчик чеснока и листики тимьяна.
Жарила нашу капустку на среднем огне именно на срезах, посолив и поперчив, до красивого румяного цвета.
А со стороны зеленых листьев прошла горелкой (тут надо ее использовать аккуратно, можно все сжечь до черноты).
Для сырного соуса, прогреваем сливки, не кипятим... добавляем натертый на мелкой терке чеддер и натертый зубчик чеснока. Ждем, когда сыр расплавится.
Пробиваем погружным блендером.
Теперь подаем блюдо... На дно тарелки кладем 2-3 ст.ложки сырного соуса. На него укладываем стейки из капусты. Сверху украшаем зеленым маслом, рецепт которого вы можете посмотреть ТУТ, и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Теперь нам надо капусту отварить на пару. Я для этого налила в кастрюлю воду, сверху поставила сито, куда сложила сегменты капусты.

Сверху накрыла фольгой.

После закипания воды, все у меня парилось минут 15.
Затем я разогрела на сковороде-гриль (можно использовать и обычную сковороду) растительное масло и сливочное... Положила капусту. Добавила порезанный зубчик чеснока и листики тимьяна.

Жарила нашу капустку на среднем огне именно на срезах, посолив и поперчив, до красивого румяного цвета.

А со стороны зеленых листьев прошла горелкой (тут надо ее использовать аккуратно, можно все сжечь до черноты).

Для сырного соуса, прогреваем сливки, не кипятим... добавляем натертый на мелкой терке чеддер и натертый зубчик чеснока. Ждем, когда сыр расплавится.

Пробиваем погружным блендером.

Теперь подаем блюдо... На дно тарелки кладем 2-3 ст.ложки сырного соуса. На него укладываем стейки из капусты. Сверху украшаем зеленым маслом, рецепт которого вы можете посмотреть ТУТ, и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх