Шампиньоны с тархуном

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300-400 гр.
  • репчатый лук - поллуковицы
  • кинза - 4-6 веточек
  • петрушка - 2 веточки
  • тархун - 20 гр.
  • специи для бланшировки - стебель сельдерея, веточка петрушки, веточка тархуна, 2 шт.лаврового листа, 10 шт. душистого перца, соль)
  • соль, молотый черный перец, молотая зира по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

Шампиньоны надо почистить... я снимаю ножом верхний слой.
 
Ставим воду с зеленью и специями на огонь. Как закипит, даем ей прокипеть минут 5.
 

 
Потом добавляем грибы. Даем шампиньонам провариться минут 5-7.
 

 
Достаем их, даем остыть.
 
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел.
 

 
Сковороду слегка наклоняем, чтобы масло стекло вниз. Достаем репчатый лук. Кладем в блюдо.
Шампиньоны режем на четыре части и обжариваем на этой же сковороде... минуты три... Потом перекладываем к луку.
 

 
У зелени освобождаем листики от стебельков.... мелко их режем. Добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем молотую зиру. Перемешиваем.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 990
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Пт, 10 дек 2021 02:00

  • Просмотров — 761
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 156
  • Рейтинг автора 306
  • Город Москва
Пн, 13 дек 2021 03:12
Emerald, люблю тархун, вкусные грибочкиGood
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 дек 2021 04:34
Emerald, какой интересный рецепт!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт