Тыква, томленая с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты

  • Тыква
  • яблоки
  • изюм
  • чернослив.
Думала, стоит ли выставлять этот рецепт - ничего особенного в нем нет. Ну, может, кому-нибудь пригодится идея. А еще - это вкусно!

Приготовление

Рецепт этот - давний, даже не помню, когда он родился. Ингредиенты, как правило, менялись в зависимости от наличия онных. Неизменными были только тыква и яблоки - вплоть до того, что только они и составляли блюдо. Very Happy
 
Количество продуктов точно назвать не могу - все зависит от их наличия, да и от размера посуды, в которой будет томиться тыква. Основную часть, понятное дело, тыква и составляет. Остальное - по вкусу.
 
У меня было примерно пол килограмма тыквы, которую я порезала небольшими кубиками. У большого яблока (к слову, яблоко предпочтительнее брать кислое или кисло-сладкое) удалила сердцевину с семечками и порезала его небольшими ломтиками. Кожуру не снимала. Добавила горсть промытого изюма и немного чернослива, тоже порезанного кусочками. Чернослив я купила без косточек, так что, просто порезала его. А в ином случае косточки бы удалила, и тоже порезала. Распаривать сливы не стоит - им еще долго томиться с другими ингредиентами.
 
Все это я перемешала, чтобы все составляющие равномерно распределились, и переложила в горшочек. Чуток посолила и добавила столовую ложку сахара. А еще - сок примерно трети лимона. Влила чуть больше полстакана воды, закрыла верх фольгой, в которой проделала несколько отверстий ножом, и отправила в духовку. Сначала держала около получаса при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшила до 160-170 градусов (у меня на духовке сложно выставить точную температуру), и томила тыкву еще немногим больше часа.
 
Получилось очень вкусное блюдо - сочное, душистое, запаха тыквы практически нет. На мой вкус, сахара можно было положить еще меньше, или вообще обойтись без него, т.к. у нас яблоки очень сладкие, и сухофрукты - тоже. Поэтому сахар - по вкусу!
 
Только что из духовки.

 
Уже на тарелке.

 
Попробуйте! Приятного аппетита! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 дек 2012 01:23

  • Просмотров — 8973
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 4 дек 2012 10:19
Конечно, это вкусно! А еще это полЕзно! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 4 дек 2012 12:14
очень вкусно, Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 дек 2012 12:54
Nariko, Sarvina, И вкусно, и полезно! Very Happy И вообще - тыква - отличный продукт! Спасибо, девочки! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 487
  • Рейтинг автора 1 015
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 дек 2012 22:57
Мне бы эту тарелочку поближе!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели