Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 2 мар 2008 09:44
Жануль,
Красотища!!!!!
Просто а-бал-деть!!!
 

А мы вчера очереденой раз на быструю руку сделали шарлотку с апельсинами, поднялась тоже высоко.. и вкусно, но твой кекс.. -это нечто!!!
Умница!!!
( это мой ребетенок еще не видел.....)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 2 мар 2008 10:04
Alisa,  lira70, спасибо,девочки!! Very Happy Мы сами довольные  таким кексом!Только для его пропитки  одного апельсина мало,лучше взять штуки 3.
Свет,я уже несколько раз покупала специально  для шарлотки  Razz Но мне их хоть сколько купи....я их всё равно слопаю Razz На этот кекс доча от меня апельсин спрятала.Вот так и не попробую апельсиновую шарлотку Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 2 мар 2008 10:37
Жануль,
а мы ее делали и с яблоками, когда апельсин не было, нам там нравится то, что она поднимается хорошо и не опадает...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 мар 2008 21:18
Жануля, у тебя получилась очень красивая "зебра", а меня все просят испечь творожную запеканку, уж очень она всем понравилась, никак не насытятся.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 2 мар 2008 22:50
Галюня, спасибо Smile
А ты по какому рецепту творожную запеканку делаешь?
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 мар 2008 23:22
Жануль, я не помню где в инете взяла рецепт:
5 яиц отделить желтки от белков
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манки замочить для набухания 1 стаканом кефира
500 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
1 пакетик ванилина
Творог смешать с желтками и взбить блендером до однородной массы (у меня погружной блендер) + разрыхлитель и ваниль, влить манно-кефирную смесь, перемешать.
 
Белки взбить с  сахором до мягких пиков и ввести сначала третьмассы, потом добавить остальной белок. "Выпечка" - 40минут, потом оставить минут на 50 на подогреве, отключить подогрев и минут через 10 открыть и оставить для остывания.
 
Творога можно и 800 гр взять, сегодня я так и сделала.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 3 мар 2008 10:12
Девочки вопрос ко всем- мне выкладывать что я готовлю в скороварке? ( ну пока что провожу эксперименты)))
Не хочу зря писать- если это не нужно ...все таки тема про мультиварку...
Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 мар 2008 19:00
lira70,

Не хочу зря писать- если это не нужно ...все таки тема про мультиварку
Нет,ты всё таки стала жааааадина Razz Вопросы какие-то странные задаёшь Mad
Конечно писать.Она же не просто скороварка.ОНА   СКОРОВАРКА-МУЛЬТИВАРКА!
наверняка,твои рецепты пригодятся и для просто мультяшек!
 

Галюня, а мы увидим твои творения???Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 мар 2008 19:22
lira70, У меня созрел вопрос,если можно,конечно. Есть ли какие-нибудь существенные различия между скороваркой и панасониковской мультиваркой?Есть ли смысл выпрашивать скороварку на 8 марта,если уже есть мультя? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 мар 2008 22:53
Best13,  я, например, присмотрела себе скороварку и она у меня в планах приобретения. Это совершенно разные вещи, и называются они по-разному.
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 мар 2008 00:42
Галюня, разные,да?Тогда это замечательно.Я просто буквально на днях любовалась ею.Продавец толком ничего не разъяснил.Я уж было подумала,что куплю и,если вдруг окажется,клоном мульти,я ей все равно применение найду.Ну,а,если они абсолютно две разные вещи-это прекрасно Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 4 мар 2008 12:37
Best13,
я тоже считаю, что они разные совсем, хотя если из скороварки( моей) вытащить колапан или снять крышку, она будет как мультиварка. Если снять крышку то можно просто жарить на программе РИС, сегодня мне вот об этом рассказали.Точно также я жарю ( ну и все) на программе Выпечка в мульте.
В скороварке эту возможность попытаюсь сегодня проверить))).С мультей легче-открыл псмотрел, попробовал( ну суп, жарка , тушение) а тут если под давлением- то жди окончания  работы..но тем не менее вот в воскресенье- мультя мне пекла шарлотку, а скороварка суп варила, а я пошла полежать)))чем не красота!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 4 мар 2008 13:06
СУП ФАСОЛЕВЫЙ ( ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ)
( готовила в скороварке. хотя раньше и в мульте))) стаканчики у них совершенно одинаковые по объему и размеру)
красная фасоль( была только такая)- 2 ст. от скороварки,замочила в 7 утра в воде.( хотя для мульти я забываю замачивать)))
лук и морковь - сделала поджарку на плите...
потом в кастрюльку сначала налила немного воды, добавила поджарку, картошку, фасоль, кусок говядины(что было), приправу для супа, соль 2 десерные ложки.Поставила на программу СУП.
Время готовки где-то минут 50.Дело в том, что мое чадо очень уж хотел поглядеть что там( хорошо, что давления в кастрюле еще не было) и взял открыл крышку, за что был почти убит...)))
И вот время готовки у меня с 12-24 до 13-17.
Потом я положила мокрое полотенце на крышку, через минут 5 попыталась спустить пар, но струя была слишком сильная и я снова намочила полотенце и минут через 10 снова открыла клапан, пар легонько вышел, и я открыла крышку.Прикольно:первый раз мясо, картошка были у меня розового цвета.. фасоль видимо повлияла)))
 
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 мар 2008 18:02
lira70, ой как удобно-то!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 5 мар 2008 00:37
lira70, Хорош супец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 5 мар 2008 11:57
Мясо.
Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.)
Фото в паспорте, хотя там не видно, что оно тает во рту))))
Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла.
Мясо просто таяло во рту...
Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо поПробушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная подруга!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 5 мар 2008 23:30
lira70, я говядину почти всегда лишь на подливку пускаю... действительно, жестковато обычно бывает  Cool
Теперь будешь все в скороварке делать?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 6 мар 2008 10:21
Emerald,
да нет, буду и там и там, просто пока что с ней интересно экспериментировать. пока не выясню на что она способна.Ведь мультю в принципе уже всю изучили и можно смело ставить, а тут то можно поставить и .. пролететь)))так ч то провожу эксперименты)))
Вчера вот было лень готовить, достала готовые замороженные котлетки  и в мультю на выпечку. Масла налила немного и вперед. Когда они приготовились, выключила  и оставила там. так еще часа 2 были теплые...пока муж не пришел домой.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 13 мар 2008 10:58
Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти  говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.
 
Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан  и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело  было готово.
 
Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.
 
Отредактировано 15 мар 2008 13:40, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 13 мар 2008 11:00
Гороховый суп.
Поджарила в скороварке- крышка снята, выбрано время 4 мин( в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе,и когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон))).Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух.Открыла крышку, а там красивунный суп!
Сфокаю сегодня- вчера сил уже не было.Горох разварился весь,  картошка  не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.По вкусу- вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
 
В мультиварке суп варю подобным образом, только по времени выходит 1,5-2 часа- завист от гороха.Но суп всегда вкусный))))( слава богу))))
 
ну в принципе суп как суп)))
Отредактировано 15 мар 2008 13:37, lira70
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 13 мар 2008 23:58
lira70, вот читаю рецепт мяса... а чем оно отличается от готовки в простой сковородке? в чем преимущество?
И про суп... а ты предварительно суп не замачиваешь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 14 мар 2008 09:50
Emerald,
так рецепт то мяса как раз для простой готовки. просто тут побыстрее ( наверно))) Ну и еще у меня оччееень жесткая говядина.Поэтому что в мультиварке , что в скороварке оно становится очень мягким,  и еще одно преимущество- ты не стоишь возле мяса- и не проверяешь его, не перемешиваешь, а оно само готовится.В этом то в первую очередь вся прелесть и мультиварки и скороварки.
Я ж говорю. прежде чем купить мультиварку очень долго думала- я ж тоже самое готовлю на плите... и купила ну как бы так.. все покупают, все хвалят, а какая вещь оказалась!!!- положил , задал программу и пошел...
Вчера достала бифштексы ( полуфабрикаты) налила немного масля в мультиварку , положила 4 штуки( большие они  Wink и на программу Выпечка на 40 мин.Минут через 20 вспомнила про них, пошла перевернула, что б корочка поджаристая была)))На сковороде надо было бы медленный огонь, подходить часто смотреть- не пригорели ли, переворачивать..

Короче мне удобнее в мульте, чем на сковороде. раньше я обычно их не дожаривала, сверху вроде бы готовы, а  внутри сырые. а в мульте такого нетю!
И точно знаю, что там сырое блюдо не будет)))может быть за редким исключением, правда у меян вроде бы таких исключений еще не было( что не скажешь про готовку в аэрогриле)))
во понаписала)))
 

горох не замачиваю, он и так проваривается отлично!и фасоль тоже.Вот тоьлко для скороварки недавно фасоль замочила. потому что не знала- как она справится с фасолью.
Отредактировано 15 мар 2008 13:42, lira70
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Сб, 15 мар 2008 00:29
lira70, угу.... ну я наматываю на ус...  Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 15 мар 2008 13:43
добавила наконец-то фотки в горох. суп и бефстроганов - это из скороварки, полуфабрикатные бифштексы из мультиварки
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 мар 2008 19:57
Признаюсь всем, что моя главная кулинарная цель - это вкусно и полезно приготовить, не затратив много сил. Сегодня у меня день интернетовских рецептов. В мульте испекла творожную запеканку. Потом сделала морковный тортик. Всем это все понравилось. Замесы делала и при помощи блендера, и при помощи миксера. Не утомилась. Сотворила бы ещё что-нибудь, но есть сегодня некому. В мульте получается все очень вкусно.

Разместить комментарий