Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 4 апр 2008 14:29
Фиалка, и я поздравляю, уверенна, не пожалеете!!!
Девочки у вас тут столько всякой вкусноты...прям слюнки текут.
Я пока могу в инет только набегами, дома страшный капитальный ремонт, Sad  кухни нет... Confused так что вот любуюсь на вас1
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 4 апр 2008 14:47
Галюня,

  Лупила я свинину, котлетную часть. Нашпиговала её чесноком, обсыпала травами: оригано, базилик, тимьян, эстрагон. Посолила, поперчила и отправила в мультю,
Дааа,наказала так наказала Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing Пусть ей будет в мульте страшно Shocked !
 
Фиалка, поздравляю с полезным приобретением!!!
Emerald, Мариш, я когда принимала решение купить -не купить тоже мучалась вопросом "А вдруг простаивать просто будет???" И  мужу эту же версию выдвинула,мол денег стоит не малых,а вдруг  не буду пользоваться,може не брать? Confused Он мне очень чётко сказал"Бери.Ты готовишь с любовью и технику любишь значит без дела мультя стоять не будет!"А теперь у нас даже газовщик с подозрением спрашивает  чего это мы газ перестали покупать??? Раньше я на месяц покупала 2 балона,а теперь 1 балон на полгода.
Smile, Натулькин,я тоже дома сижу,(торты я дома выпекаю) и на кухне люблю повозиться.Но с мультей мне как-то комфортней стало.
Попав однажды в тему "сырные супы" я подсадила своё семейство на сырное. В мультю  на выпечку 40 мин  окорочка  с приправами.По окончании переводим в режим "Тушение" забрасываем 0,5 ст  сливок(молока 6%,или сметаны домашней,короче чего дома есть) сырки плавленные тёртые на тёрке.Если не забываю,то через 10 мин отключаю прогу (а забуду,ну и ладно),а в кастрюльке полный порядок.Сырок расплавился как надо,без комочков.Такие вкусные окорочка получаются в этом соусе.!
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 апр 2008 13:24
Жануль, ну опечатку сотворила, зато все посмеялись, я тоже потом от души смеялась. Жаль стало этот кусочек свинины.
 
Сегодня я сделала на пару лук-порей фаршированный. . Когда я делаю фаршированные овощи, то обычно добавляю к мясному фаршу изрядное количество овощей - лук репчатый обжареный, морковь натертая притомленная вместе с репчатым луком, много зелени. В середину лука-порея я положила сыр. Зачем не знаю, но это не испортило моё творение.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 7 апр 2008 12:42
А мы подсели на торт "Маришка"
оригинал на гуд-куке.
 
Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")
0,5 стакана растит. масла
Тесто разделить на две части.
Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп
2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.)
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада
Микстером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.
 
а вот наш первый тортик, сыну очень уж захотелось туда сунуть консервированные ананасы и груши( сверху).Поддтеки на торте- это сок от груш.. поэтому во втором сын отказался от этой идеи.....


а это вот вчера делали. правда туткол-во продуктов на половину больше.Поднялся он до самого верху мульти, когда опал- был хорошего размера::

Отредактировано 29 мар 2012 13:19, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 апр 2008 19:21
lira70, Свет,привет! тортики очень -очень!!!!!! Сынуля у тебя молодчина!!!!Сам придумывает чего б засунуть в тот торт!Так и заменит тебя на кухне Razz
Светуль,а что-то  ты не пишишь про скороварку? Или сейчас весна...уже меньше хочется сидеть у компа...
 
А я сегодня решила сделать шоколадно -вишнёвое чудо с ГК....полный провал...3 см высота...правда на вкус это не повлеяло,но для меня такая высота полное оскорбление.Так что буду работать над этим тортиком.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 404
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 апр 2008 22:38
lira70, замечательный тортик!!! Good  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 8 апр 2008 06:17
lira70, какая красота!!! Вкусно наверно? Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 8 апр 2008 11:17
Жануль,
Да я вижу что как-то все успокоились, никто ничего не пишет, думаю. что лезть то со скороваркой)))
Хотя супы готовлю в ней.Вот в воскресенье делал грибной.Решила сделать чуток по-другому. Грибы( опять заморож. опята) кинула в мультю, там они у меня на выпечке размораживались ну и по пути кинула потом соли и масла слив-го ( специально сливочного-так вкуснее).А тем веменем в скороварке поджарила лук и морковь, потом слдожитла туда картошку. грибы из мульти, насыпала приправы, говяядину порезала кусочками, посолила.через 50 мину был готов суп.Н хыватало тоько остроты.. ну муж сам уже перчикасебе в тарелку  посыпал.По сравнению с первым моим грибным супом в мульте, этот получился лучше,конечно не потому что в скороварке готовился, а потому что чуток по другому сделан.Ну скажем так:он не получился пустым( на вкус).
 
А еще так же в воскресенье готовила в скороварке картошку с той же( ну жесткой, в смысле))) говядиной))).
Правда от печеночных оладий с припеком остались грибы( шампиньоны) ну я их тоже к картошке и кинула.
Сначала мясо поджарила в скороварке, хотела что б оно было чуток поджарено, но пока там вода из него выкипала, поджаристых боков не получилось)) Потом кинула туда оставшиеся шампионы.Так оно еще немного жарилось, и потом уже картошку. Посыпала прправой для блюд из картофеля, посолила и налила немного воды.
В мультиварке делала бы точно так же, только там было бы подольше, а мне надо было побыстрее.Поэтому через 25 -30 мин. ужин из скороварки  был готов.
на тарелке не сфоткала, вспомнила уже когда поели, так что извините,но фото из кастрюли)))
Отредактировано 8 апр 2008 11:27, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 8 апр 2008 11:24
Жанна77, Натусик
Спасибо.
Да оба тортика получились вкусные.Тот что первый- очень похож по вкусу на  московскую "ПРАГУ" сов. времен, а второй. так туда я шоколад не черный бухнула ва 2 каких то разеных, один капучино а второй уже не помню, вкус чуток был другой, но все арвно вкусно( слава богу)))Оченнь весгда за выпечку переживаю- никак у нас с Серегой она толком не получается. спасибо что хот в мульте бисквиты получаются, и эти торитики..
Жанна77,
по поводу кухни...- вот как отремонтируете.. так, наверно, такие шедевры будешь делать!!!... после ремонта все будет красиво и захочется  больше колдовать на кухне..... так?
 

Жануль,
вообще странно что у тебя 3 см вышла высота..думаю что это не ты совсем виновата- а какие-то продукты.. уж что-что а торты у тебя на высоте.. так ведь...что-то мне кажется что это чудо.. очень уж похоже на мои Маришки... сравни рецептики... потому что я найти это чуда не смогла, а у тебя оно под рукой.а ссылку на мои Маришки я выше писала.Мне просто интересно не плагиает ли.. потому как оригинал там где я ссылочку давала))) хотя вот с начинокй все что угодно можно сделать...
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 8 апр 2008 12:36
lira70, ох как я на это надеюсь, то что уменя сейчас представляет собой кухню просто кошмар. Вот смотрю и любуюсь вами, а столько идей...Вы все умнички!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 8 апр 2008 13:33
lira70, Светик,разница в рецептах шоколадных тортиков есть и приличная. Лениво сильно переписывать рецепт....А плагиат на кухне....я думаю это из области фантастики.Уж 21 -й век на дворе!!!! До нас ещё столько рецептов выдумано и переделано,что думаю каждую из нас можно обвинить в плагиате Razz Другое дело когда нагло тырят твоё фото и говорят  "А  гляньте какая я молодец! чего сделала".Вот от этого становится противно,а рецепты  до нас миллион раз деланы-переделаны.На это я внимания не обращаю.А вот продукты ...мне интересно играет ли роль жирность маргарина, у меня был 55% жирности и яйца я не удержалась и взбила.Возможно и в этом ошибка.Но пока пробовать больше не буду....тяжко шоколадную выпечку часто кушать....я к ней не очень-то отношусь Confused
 
А вот про скороварку ты напрасно думаешь,что никому не нужно.Свет,а в скороварке нельзя разве зажарку сделать как в мульте? поджиришь ,а потом туда же всё остальное закладываешь.Я помню что она готовит под давлением,а она чего совсем не включается с открытой крышкой???
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 8 апр 2008 13:48
Жануль,
 
так я и делаю поджарку для супа в скороварке. просто у меня для грибного в этот раз в мульте грибы, а в скороварке поджарка для супа( лук и морковь) готовились одновременно.
Когда открытая крышка она работает  то долго, то отключается через минуту, это связано или с перегревом, или еще с чем-то может,что вес маленький у продуктов, бог ее знает.Но это когда я просто время выставляю.А если жму на определенную программу- то все ок.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 9 апр 2008 20:21
lira70,

Сначала мясо поджарила в скороварке
нет,ну ты представляешь....а я прочитала как " в сковороде"....Пора мартышке очками обзавестись Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 апр 2008 23:23
lira70, я думаю, что твоя скороварка, работая с открытой крышкой, отключается через минуту из-за того, что рассчитана на приготовление продуктов под давлением.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 10 апр 2008 13:50
Галюня,
возможно, но отключается она не сразу, а когда я уже минут 20 в ней что либо жарю))) с открытой крышкой...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 апр 2008 22:46
lira70, думаешь глючит?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 22 апр 2008 11:17
Галюня,
неа, не глючит, просто нагревается.
Вот в воскресенье  сварила суп гороховый- даже горох в кашу разварился...  и потом картошку с мясом тушила,Ребеок даже оценил.. обычно сидит и любой едой давится, а тут ел...слава богу)))
А в принципе она делает тоже что и мультя, толкьо быстрее.вот выпечку я в ней боюсь делать.. но в мультиварке у меня получается и я на этом не циклюсь...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 май 2008 10:57
Мультиварочники! А-ууууу! Вы что готовить перестали? Или так вкусно, что не до компа?
 
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 10 май 2008 20:38
Галюня, ай я яй, мне стыдно, я готовлю конечно, но не так часто...новую технику дома осваиваю, а скушать все не успевают, чессное пионерское исправлюсь!!! Laughing
А за поздравление СПАСИБО!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 май 2008 20:58
Я недавно тушила в мульте свиное рагу на хрящах, ох, и вкуснятинка же.
Пекла бисквит по какому-то новому рецепту, бисквит получился очень вкусный и большой, в смысле высокий. Крема 200 гр.масла и 1 банка сгущенки, на него мало, т.к. разрезала его на четыре коржа.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 10 май 2008 21:10
Галюня, Как вкусно звучит то все, а особенно когла знаешь, что там все так вкусно получается...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 май 2008 11:18
Жанна, а что ты творила за это время. Похвастайся, может идейку какую подбросишь.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 12 май 2008 07:18
Галюня, особо интересного ничего пока, готовлю в основном детям каши, очень люблю в мульте Гуляш, получается крайтне нежный. нашла один рецептик, но все не соберусь его попробовать! как опробую напишу, просто он не для мульти, придется импровизировать! Отчитаюсь! (вот такой я жмот Very Happy )
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 12 май 2008 10:39
Всем приветик!
Я тут проводила эксперименты со скороваркой, вот что получилось:
Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, поотм постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных сткана( от мульти или скороварки- все равно они одниковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.
Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)

 
Это низ-видно что поджарился слегка

 
Это вид сбоку, когда вытащила из катрюльки

 
А это разрез:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 12 май 2008 10:46
10 мая повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила( от есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела что мало и снова на эту программу поставила.. пирог:
 
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
 

Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.
 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 

получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
 

 

 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели