Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 12 май 2008 10:57
ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ
 

 
последнее время все время делала в мультиварке. получалось много и надоедало его есть. в это раз решила сделать поменьше.. а зря.. сын слопал сразу- обычно плохо ест, а муж пришел за добавкой_))) Сказал что вкусно... я правда и не сомневалась))))))))
сначала пожарила мясо на 9 минутах, потом выключила, добавила разведенную в воде том пасту- беру мал. баночку пасты "Помидорка",потом 2 стаканчика от скороварки риса пропаренного,масла подсолнечного побольше( мама когда то сказала,длЯ того чтоб рис не был кашей, надо масла побольше надивать),потом приправы для плова  насыпала,морковку , лук не клала -я не люблю лук в плове, поэтому воспользовалась химией- крошкой луком))) посолила и налила воды,закрыла постаила программу РИС.Коглда прозвенело что готово, я открыла - вижу что вроде бы все готово но жидкость еще есть, тогда снова закрыла, выставила время где-то 15 мин( или 13).Этого было достаточно что б все было как надо.В общей лсожности плов получился где-то за 25 +15 мин.Не знаю долго это или нет...
а вот так мясо поджаривалось  

 
P.S.
так что? в связи с подорожанием мультиварок- вполне можно купить и электрическую скороварку, полностью мультю она может и не заменит, но более половины точно!
Я вчера мясо замучалась в мульте жарить.. не выкипает сок и все.. делала азу - была запрвка в пакетике от магги вроде бы, там сначала мясо пожарить, потом добавить огурцы и еще пожарить, а потом уже развести заправку в воде и  и все это смешать и тушить , получилось вкусно, но  как долго...и с огурцами первый раз в жизни делали получилось неплохо..
я правда только попробовала. поглощать азу будем сегодня на ужин)))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 12 май 2008 11:03
а еще:
купили замороженную кукурузу, я в скороварку .готовилась она у меня на режиме СУП, и мне кажется меньше 50 мин.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 май 2008 20:47
Девочки! Раньше приготовление плова - это был целый ритуал.  Готовили редко, даже казан специально купила. А с появлением мульти мы объелись пловом.
Бисквит не стал проблемой. Тоже зажрались.
Теперь каждый день думаю как бы ещё выпендриться. Жаль, что сейчас с овощами напряженка (мало и дорогие). Но, думаю, в сезон оторвусь. Особенно с баклажанами.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 19 май 2008 10:44
ну я тут  проверяла скороварку на предмет жарки картошки.. вот что получилось:
налила подсолнечного масла немного, положила картошку, посыпала солью и приправой для  блюд из картофеля.Поставила программу ГОВЯДИНА.и  минут через 5 просто накрыла крышкой,даже не закрывала, правда клапан не убрала- не подумала о нем))) Потом раньше чем через 20 мин - она пропищала.. тогда я сняла крышку и решила что, наверно, пусть еще поджарится- нажала на программу КАША.и опять закрыла крышкой. Короче я в след раз или закрою крышкой или не буду, но жарит она на любой программе, я выбрала те , что по времени меньше.  А крышку потом сняла, выпустила пар через клапан, и открыла, а буква Р так долго еще сияла))) РЕЗЮМЕ:жарить можно!!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 май 2008 19:59
Lira, бисквит красивый и высокий, класс.
Картошку я пробовала жарить, тогда, когда у меня на верху, на пару, готовилась рыба. Все получилось прекрасно.
Молодец, ты за это время хорошо потрудилась. Самое главное, что хорошие результаты. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 932
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1743
Ср, 21 май 2008 01:02
lira70, Аппетитная картошечка!  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 21 май 2008 06:57
я к вам сегодня с супчиком!
Laughing Гороховый суп с копченностями

 
Состав:-
Копченное мясо, ребрышки, грудка(короче что есть),
Горох-пол стакана.,
Лук-1 лукавица,
Морковь-1 большая,
Картофель- 4 шт крупных,
Соль и специи по вкусу.
 
Приготовление:-
Порезала копченности, сложила в мультю, залила водой(примерно чуть больше полутора литров), поставила на режим "Выпечка" на 45 минут. Почистила и порезала овощи. Помыла горох. По завершении программы все сложила в кастрюльку, посолила, добавила специи для горохового супа с копченностями и включила на режим "Тушение" на полтора часа. Все получился очень вкусный суп! Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 мар 2012 19:39, Anna Chervonyuk
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 21 май 2008 06:59
lira70, вот это да!! сколько вкусностей, бисквит классный, картошечка такая румяная!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 21 май 2008 10:03
Жанна77,
СПАСИБО!"
 
зато когда я увидела  твой супчик.. просто чуть не подавилась слюной.. хотя только что в кафе позавтракала... такая красота!!! а вкуснота.. прям почувствовала!!
 
Галюня,
а на пару ты как именно делаешь- ну рыбу.. приправы.. или еще что-то? я много читаю, но никак не решусь ее сделать, мне кажется будет пресной..
 
Emerald,
спасибо!! было вкусно... но мало)))
а ты так и не решилась на мультиварку?
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 май 2008 19:48
lira70, рыбку укладываю в фольгу, получается что-то вроде тарелочки. При правляю рыбку по своему вкусу: соль, перец, зелень (которая тебе нравится), цедру лимона и т.д., могу добавить и чесночка. Если есть лук-порей, то и его туда. Приправами ни рыбу, ни мясо не испортишь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 932
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1743
Чт, 22 май 2008 02:55
Жанна77, через монитор аромат ощущаю Smile
 
lira70, в душе соблазнилась...но у меня места нет на кухне... сейчас идут слухи о сломе наших домов, уже и постановление правительства об этом вышло... дадут новую квартиру, вот тогда там и развернусь Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 22 май 2008 07:32
lira70,  Галюня,  Emerald, спасибо вам, угощайтесь!!!!
Галюня, ну очень аппетитно звучит!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 май 2008 20:24
Emerald, ты думаешь, что в новой квартире у тебя очень увеличится кухня?
Мне кажется, что нам с нашими прибамбасами будет мало Датского государства.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 28 май 2008 11:09
Первый раз самостоятельно и в мультиварке делала голубцы. вот они:

 
и вот уже готове, была мультиварка забита по самый верх.. неделю наверно будем их есть)))
 

 
делала так: капуста молодая, зараза под 100р вышла, вилок причем был небольшой, лисья сам отрываться не хотели пришлось брать большущую кастрюлю и китятить.Потом в одной рукой держала нож, который был воткнут в кочерыжку, а другой надрезала у кочерыжки листья и кух. пинцетом вытаскивала их из горяченной воды.. к концу уже наловчилась))) потом там где лист соединяется с кочерыжкой немного срезала , потому как иначе плохо бы заворачивались листья, ну туда уже фарш клала, заворачивала.Потом  пришлось обжаривать-  я и не знала что надо))) я ж не видела как мама их делает... только ела))) так вот , налила в мультю немного подсолн. масла , поставила на Выпечку и партиями складывала туда голубцы, не скажу что б оно сильно обжарились, но эта процедура была проделана.Боялась сильно их ворочать так как все таки капуста жесткая и листья поменьше плохо держали форму.Потом когда наконец-то все обжаривала, сложила голубцы в мультю- те что побольше на дно, поменьше наверх, мультя была забита полностью- то есть даже маленько выпирали- так много получилось.., дальше с миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде , добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа-боялась, что жесткая капуста и полная мультя- и часа было бы мало.Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но тем не менее- все приготовилось отменно- в чем я не сомневалась))) - я про мультю)))
Вот вроде бы и все.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 11:16
lira70, слюной я прото уже захлебнулась просто!! Какая вкуснота!!!!! рецептик стянула!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 28 май 2008 11:19
Жанна77,
Спасибо!
а сама что пропала, ведь готовишь ..и вообще все потерялись((((
аууу где все??? Telephone
Cry2
Отредактировано 28 май 2008 11:50, lira70
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 28 май 2008 11:23
lira70, я наконец то кухню новую заимела, соответственно с новой духовкой и плитой...я готовлю в мульте, но не так часто, как раньше и не такое интересное, все собираюсь сделать рыбку и не соберусь. Но пристыженная тобой клянусь сделать на днях.....Чес..пионерское!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 28 май 2008 11:49
Жанна77,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! новая кухня -это здорово!!!!
тогда и не страшно , что  мультя пока отдыхает..
но рыбку буду ждать.. тем более что у меня лежит филе трески..и ждет своего часа
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 май 2008 22:10
lira70, все с рыбкой делается так как тебе нравится.
Я плохо сплю по ночам, и как то проснулась, там передача Джейми Оливера. Это Великий английский кулинар. Выпустил несколько книг покулинарии. Я от него тащусь.
Все делает легко и просто. Но когда я увидела его рецепт приготовления рыбы с добавлением цедры лимона, то умопомрачилась. Рыба получается совсем другого вкуса, а если в блюдо добавить белого сухого вина, то no comment. Более подробно могу написать, если вам будет интересно. По его рецепту все это делается на сковороде, но мы же сами с усами. Рецепт очень простой. Самое главное в любом рецепте - это приправы.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 май 2008 22:13
Галюня, рецепт пиши! ) и какую рыбку брать - тоже  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 май 2008 22:35
Smile, девочки, рыбка сюда идет любая белая.
Вся прелесть состоит в том, что сначала обжаривается репчатый лук. Обязательно присутствует свежий перец чили, порезанный возможно мельче. Когда лук и этот перчик немножко зарумянятся, то в этот момент можно кинуть порубленный чеснок (пресс отдыхает).Травки укладываются любые, которые вам по нраву. Потом уложить рыбку и тут же залить белым сухим вином. Вино должно испариться. Мне, кажется, что всю прелесть придает перец чили в сочетании испаренного белого вина.
Рецепт этот, конечно приспособлен к сковородке, но думаю, что наша мультя не подведет.
Все же сочетание испаренного вина и приправ - это что-то.
Для приготовления такой рыбы лучше брать филе.
 
Девушки, я в последний раз брала филе морского окуня (моя самая любимая рыбка), но оно в процессе размораживания получилось розоватого цвета. Для меня это странно. Обычно рыбка эта при размораживании бывает бело-сероватого цвета. Может быть это было что-то другое, но тем не менее очень нежное и вкусное. Сделала в кляре и улетело в один момент.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 29 май 2008 00:29
Галюня, я морской окунь только розового цвета знаю-видела-покупала-ела Surprised Возможно, существуют какие-то подвиды  Confused
А сколько вина брать? И какой вес рыбы?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 06:23
Галюня, звучит изумительно(тем более думала, куда вино пристроить)!!!!! Только вот исполнение в мульте???? Нужно попробовать, спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 май 2008 12:40
Девочки, вино надо выпаривать. При выпаривании вино оставляет свою тонкую нить вкуса.
Smile, вино я беру на глаз,  как правило это около 100 грамм.
Я и мясо тушу с добавлением красного сухого вина,результат - замечательный.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 21:15
Я сегодня к вам со своим пловом
Пряный плов с томатом

Все делаем как на обычный плов, т.е. мясо на режиме "Выпечка" минут сорок, потом добавляем порезанные лук и морковь,томатную пасту, ну и рис конечно же. Ставим режим "Плов" и минут за 10 до конца, открываем крышку и добавляем мелко порезанные кинзу, эстрагон и чеснок, ну и томат.

Очень вкусно получилось
Отредактировано 28 мар 2012 19:40, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели