Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июн 2008 21:55
Жанна77, думаю, что вкуснятинка получается обалденная, тем более что я очень люблю травки, предложенные тобой для добавки. Надо попробовать. Хотя с появлением вдоме мульти, мы этим пловом объелись. Но у тебя совсем новенькое для меня.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 08:02
Галюня,  Thank_you  Thank_you  For you! Угощайся на здоровье!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 5 июн 2008 10:09
Жанна77,
ну ё-мое.. такая вкуснота.. я хоть и после завтрака из кафе. но там то яичница была.. а тут то красота какая... БРАВО! и наконец-то)))
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 10:22
lira70,  Very Happy  Smile спасибо большое, возвращаюсь к ней по-тихоньку, и к вам мои дорогие!!! Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 13 июн 2008 08:23
а я наконец-то созрела и испекла в мультиварке Медовик от Шулы.
Это просто супер-рецепт!!
Оригинал на гуд-куке.
 
вот рецепт: -слова не мои!!мое фото
 
Медовик" от Шулы.
Продукты:
 
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).
 

 
вот он в разрезе
 

 
делала все по рецепту, МУКУ ПРОСЕИВАЛА , и изюм обваляла в муке, но он все равно опал вниз, он очень легкий,но сладости мало, поэтому сделала крем из сгущенки и масла, разрезала на 3 коржа( хотя там можно наверно их и 5 сделать) и промазала-тогда был вполне сладкий. Пекся 65 мин и оставался на подогреве 10-13 мин.
Отредактировано 29 мар 2012 13:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 июн 2008 12:08
lira70, да он у тебя просто красавец!!!!!! Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 13 июн 2008 20:12
lira70, ничего себе!!! Он просто прекрасен!!!! Такой пышный и уверенна, что очень вкусный!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 13 июн 2008 22:14
Галюня,  Жанна77,
сама не верила, что получится. и сама очень удивлена!!! так что  можно его делать.. только я вместо разрыхлитела положила 1,5 ч. л соды, я забыла что у меня есть разрыхлитель, и вообще заметила, что с разрыхлителем не всегдя высокко получается,  а сода- она надежней))) но не суть, я взяла в привычку всегда сначала взбивать яйца и  только потом по- тихоньку сыпать сахар, муку всегда просеиваю, и вот результат на лицо)) или на фигуре))))
и честно говоря- опять же СПАСИБО МУЛЬТИВАРке..
короче я довольна своими тортиками....гордюсь..
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 18 июн 2008 10:09
Отбивные с огурцами
 
рецептик из журнала "Люблю готовить".
 
Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.
 
Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на  пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо  осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л.
 
Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
а вот и фото: не судите строго..
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 29 июн 2008 20:36
Не судите строго, выглядит не очень,но муж сказал что очень вкусно и слопал 3 куска)) Выкладываю потому, что рецепт нормальный и тортик очень съедобный))
и так ТОРТ "СОГЛАСИЕ"
для теста :
мука пшеничная 1 стакан( я брала гарненый)
молоко сгущеное 400 г,
сода пщевая 2 г ( брала ч.л)
яйца 2 штуки
крахмал 50 г ( я брала кукурузный)
какао- порошок 2 ст. л ( я не брала)
Для крема:
масло сливочное 200г
молоко сгущеное 400г
Для теста смешать сгущеное молоко, яйца, муку, взбивайте постепенно добавляя крахмал,до увиличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
МОЙ СОВЕТ, попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку, и остальное по немногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза ( наверно в 1,5)- я думаю из-за того что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао- не добавляла потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку( в мульте готовился винигрет), но это не имеет особого значения, она такая же как и мультя, просто печь надо 60 минут , в скороварке где-то минут 40 пекся.
Получился неплохой бисквит или корж.., когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и протипала коржи.Взбила крем- у меня была сгущенка с какао ( главпродукт) и 200 грамм масла, взбила , намазала обильно кремом коржи( получилось 2 штуки) и оставила пропитываться.Масла -если вышел не очень большой бисквит- можно масла поменьше, грамм на 50.
кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.

 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 29 июн 2008 22:13
lira70, Свет! тортик хорошо смотрится!И рецепт не сложный .Обязательно попробую .Кстати,а бисквит не сильно плотный? Не могу на фото рассмотреть.Вроде дырчатый. Но мне больше всего твой САБАК нравится!!!!!!!!!!!!!!!!Ну такая морда классная!!!Это он ждёт когда хозяева отвернутся или ему законный кусок пологается???Короче,пока ты не видишь ,я его за нос подёргала ...ля-ля-ля-ляля Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 30 июн 2008 12:09
Sorry  Sorry  Sorry  :girl_sad:
нигде не могу найти мультиварку. ни в Эльдорадо. ни в интернет магазине. Они просто исчезли.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 июн 2008 14:03
Ольга-я, На сайте Панасоника смотрела?
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 30 июн 2008 14:14
смотрела, Надюш. Временно нет в наличии. А это временно длится уже.... Sad
Кулинар
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 июн 2008 21:16

нигде не могу найти мультиварку. ни в Эльдорадо. ни в интернет магазине. Они просто исчезли.
Посмотрите в "Электронном раю" на "Пражской", мне пять дней назад там купили, и ещё три штуки оставалось.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 3 июл 2008 13:05
Жануль,
ура!!! ты все таки вышла из подполья..только не уходи больше надолго.. тут без тебя скучно..
у бисквита плотность дырчатая)) просто суховат получился, думаю что надо было не яйца в сгущенку, а сгущенку во взбитые яйца и по немногу.. а я бухнула всю...
во слово придумала- тяжеловат, но дырчат))))
а сабак... как он меня достал.. я на кухню и он за мной.. муж на кухню и с кухни он за ним.. и сразу морду в то что несем.. иногда убить готова.. потому что не пройти.. лошадь ведь.. слава богу, что рост не как у дога)))
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 июл 2008 13:14
Я сегодня варю гороховый супчик, сейчас заглянула, чтобы посмотреть готовность гороха. Он уже готов. А ставила на два часа тушения. До окончания варки осталось 35 минут. Дожить бы и не умереть от голода. Уж очень кушать хочется.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 3 июл 2008 14:53
lira70, тортик просто супер!!!!! Попробовать нужно, да пока кушать некому! Smile  Very Happy
 
Галюня, и я копченности пркупила, буду готовить!!!! Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 июл 2008 15:07
Жанна77, мне этот супчик пришлось сварить с беконом. Так уж сложились обстоятельства.
Супчика отведала, очень понравился. Думаю своим сегодня сделаю сюрприз.
Обычно я варила гороховый суп-пюре. А здесь не так. Здесь мои полугорошки - целые. Этот суп люблю приправлять именно красным молотым перцем, но лучше бы красным перцем чили. Но он у нас сейчас куда то пропал.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 6 июл 2008 12:45
Торт "Влюбленный принц"
Рецепт из журнала
( КОПИРУЮ)
1 банка сгущенки
200г сметаны ( у меня была  20Confused
1 стакан сахара ( у меня граненый)
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя( я брала  целый пакетик)
200 т грамм сливочного масла  ( у меня было где-то 150)
300 г чернослива ( у меня была курага , пакетик 160 г, использовала половину) так что у меня ВЛЮБЛЕННАЯ ПРИНЦЕСА получилась)))
1ч.л. какао ( вообще забыла про него)
 
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.( У меня была очень мягкая курага, поэтому я ее просто нарезала)
растереть яйца с сахаром,добавитЬ сметану,половину банки сгущенки,половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать.
Я : сначала взбила яйца- 45 сек ( у меня таймер на миксере), потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку- полбанки,сметану положила всю сразу- взбила или можно сказать  перемешала миксером, муку просеила  вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости.
Всыпала курагу и перемешала миксером.
Намазала ксатсрюльку маргарином больше чем на половну, вылила туда тесто.
выпечка 65 минут и 5 минут потом оставила на подогреве.
получился вот такой бисквит:

когда остыл разрезала на 3 коржа, курага , конечно же ,вся внизу

потом сделала крем масло( у меня менее 200 грам, где-то 150-160) взбила вместе с половиной банки сгущенки, но мне показалось мало сгущенки и много масла, тогда я открыла банку вареной сгущенки и по немногу ее туда добавляла, в результате ушла вся банка, крем получился мягкий, масла уже не чувствоавволось, что я и  хотела.Потом я толстым -толстым слоем намазала все коржи кремом, а сверху посыпала орешками, измельчила фундук ( пачка 50г , куплена в Перекрестке).
вот так получилось, только на фото увидела что не все так как мне казалось сверху)))когда офткала))вышло( я про обсыпку--кривовато)))

так как у тром мы так и не попили кофе- то тортик решили сразу с кофе и начать)))На фото видно что много врема, но коржи  естественно не успели пропитаться!!!

для меня очень пахнет сметаной.. но когда ела особо уже не чувствавала! Бискит не сухой, нормальный, пропитываать сами коржи чем то жидким не надо ( по сравнению с тортом "Согласие").
Муж съел 2 больших куска, что говорит о вкусности этого тортика(  а вот медовиек от Шулы он ел , что б тот не пропал...- )
 

КУРАГА ДАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ КИСЛИНКУ!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 6 июл 2008 20:30
Ольга-я, мне сестренка здесь купила http://www.kupipanasonic.ru/cash/info/9221.html
- привезли буквально через пару часовSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 июл 2008 21:17
Anna Mukorina, тогда давай дерзай. Присоединяйся к нам. Теперь и у тебя будет здоровая пища.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 6 июл 2008 22:20
Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой  ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на скоовроду ( а мы в мультю, я жарила в СВ, потому что в мультие готовиьтся другое мясо).Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меян полукчились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 6 июл 2008 22:21
Свинина под горччным  соусом.
 
Свинина-600г
горчица сухая- 1 ст. л. (  уменя был не сухая, а по -французски в горошинками)
лук репчатый -2 головки
сливки -300мл( у меня было 200 мл)
масло растит.-т 100 г ( лила так... на глаз)
зелень, перец- по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,обжарить на Выпечке в мульте ,потом добавить нарезаннй полукольцами лук и жарить до полуготовности.Затем мясо выложить в другую посуду.
Туда - где жарилось мясо, влить сливки и кипятить на Выпечке пару минут, добавить горчицу, перец, соль и еще минут 5
Заитем положить туда мясо и тушить до готовности.Я поставила на час на ТУшение.
 
вот так в мульте не очень красиво..конечно.. но это же в соусе..

вот готовые, фотка не очень, все таки видеокамерой неудобно фоткать.Мясо вкусное, но маленько пересоленое получилось, соль не надо было класть.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 7 июл 2008 08:13
Галюня, да уже не дождусь, когда мне ее привезутSmile и не будет у меня больше подгоревших кашSmileSmileSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели