Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 июл 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Липецкая обл., г.Данков
Пн, 7 июл 2008 11:00
девочки, я начала читать форум с мультиварки. Скажите, а на много быстрее она готовит? стоит ли ее покупать? и приблизительно в какую цену она сейчас, инете она по 3999 руб.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 7 июл 2008 11:05
Лилия.77, вот здесь у нас ещё есть темка - "Что за зверь- мультиварка?"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 11 июл 2008 00:13
А я только с дороги...не удержалась   до утра...Представляете,захожу в Костонае в магазин ,а там стоит мультяшка приспокойно и стоит копейки.Всего 12тыс700тенге.на  рубли  2 тыс с хвостиком! Интересно,там чего ? народ на "кухарке" и ГК  не бывает? и понятия не имеет  что за зверь-мультиварка???? Меня так и распирало порекламировать  ентот горшочек,но мне семейство моё не дало разгуляться.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 июл 2008 18:03
На счет быстрее, не знаю. Но на счет вкуснее - это однозначно. Мяу, мур и все прпочее.
Кулинар
  • Регистрация 6 июл 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Липецкая обл., г.Данков
Сб, 12 июл 2008 12:00
Ве прочитала, только цена странная от 2 900 до 7 500 руб.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 14 июл 2008 16:34
Лилия.77,
это не цена странная.. это продавцы обнаглели и продают мультю по бешенным ценам.. а за 2900- это было в том году..
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 14 июл 2008 16:35
Жануль,
  а ты в курсе что уже выпустили еще модельку поменьше.. и такого же размера синюю.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 15 июл 2008 14:29
Песочный торт со смородиной ( пекла в мультиварке)
 
из книжки "Модные тортики"
скорее всего это пирог.. во всяком случае у меня так получилось
  Рецепт: (как он есть в книжке)
500г муки
250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло)
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины ( у меня   была только красная)
1 груша ( я взяла яблоко)
50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий))
1 ст. л. сах пудры
50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке)
цедра лимона
 
Приготовление:
1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками.
2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я  положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру.
3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.
5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой
6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.
 
Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту.
Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет.
Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала  хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки  такие вещи лучше печь  в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.
 

Пардон за фото, фоткаю видеокамерой,  что не очень удобно и качество подкачивает(((
 
а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ)-шарлотка на высокой решетке:

а вот и кусок:
Отредактировано 5 ноя 2008 11:42, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 15 июл 2008 14:57
А вот прикольная Шарлотка, в это раз в скороварке пеклась
Шарлотка
 
5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
 
я яблоки положила на дно, в тесто добавила красную смородину и крыжовник..и кусочки яблок что остались положила сверху.Пекла в скороварке, вот она такая и получилась)) обычно ровненькая)) а тут прям возбухла)))
фото целой шарлоти

разрезик
Отредактировано 21 янв 2009 01:48, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 июл 2008 10:59
lira70, Светулькин! блин,сижу тут слюни пускаю....Класная выпечка!
Ага,про малышку вчера начиталась.Если ты и её купишь - я выпаду в осадок просто Laughing  свет,а ты реально её видела или  только читала.Насколько я поняла  на ГК Андреевна уже пользуется такой малышкой.  очень хочется увидеть  её в живую,но покупать  себе думаю нет смысла. Слишком маленькая.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 27 июл 2008 09:56
Жануль,
НЕТ Я не видела маленькую, а покупать не собираюсь, мне достаточно МВ и СВ, вполне!! да и ставить уже на само деле некуда))) Она же для маленьких порций, каши молочные мы не едим,  а остальное нам надо побольше)))) да и цена у нее дороже чем я покупала обычную..МВ
так что буду кулинарить в том что есть)))
ты когда присоединишься?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 июл 2008 23:08
А я сегодня полную мультяшку кабачков фаршированных сделала.Первый раз полную забацала,а то всё мне мультяшку жалко было.Мультя пашет,а я на огороде  в позе работаю Confused
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 8 авг 2008 20:04
lira70, Свет, спасибо за рецепт бисквита - вот здесь
Сегодня опробовала мультиварку - экзамен она выдержалаSmileSmileSmile
Только мне показалось, что через 40 минут кекс еще был слишком влажным сверху, я подержала его еще 20.
Фотографию поставлю попозжеSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:22
давно я не заходила- все складываю в свой блог, тут на форуме))
 
Наконец-то  я сделала фаршированные перцы.
(Перцы грунтовые).
 
Фарш смешала с небольшим количеством воды и приправы для фарша( травы) и с отваренным рисом.Начинила перцы , сложила в МВ и залила соусом: чашка на 500мл - туда 2-3 ст. л сметаны, 1 маленькая баночка том. пасты("Помидорка"), пряная соль и приправа с чесночком,и до краев чашки- воды, размешала и вылила к перцам.Конечно, же вода закрывала перцы наполовину, поэтому на готовых виден сгущенный соус.Выпечка на 60 минут.
 
Вот  что получилось( красоты конечно,мало, но получилось вкусно- чему я рада!!- угадала с пропорциями приправ:
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:26
lira70, очень аппетитно выглядят, зря ты так на них!!!! Рецептик стянула, можно? Я тут как то делала просто перцы не в мульте и вместо риса положила тертый цукини, обалденно, очень нежно, а в мультяшке наверно просто во рту таять будет!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:27
Anna Mukorina,
я  тебя поздравляю!!!!!!
а теперь попробуй ту шарлотку- ну можно ее вязть как основу любого тортика- бисквит он и есть бисквит))) просто рецепт настолько прост и настолько, однозначно, хороший бисквит!!! что стоит на него обратить внимание: см. чуть повыше ссылка на шарлотку!на пред страничке. или у меня в блоге- там нажать надо "ВСЕ СООБЩЕНИЯ" и выйдет список всех рецптов.То что, в скороварке приготовлено- тоже подходит   к мульте))разница во времени толькож.
Отредактировано 22 авг 2008 23:33, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:31
Жанна77,
Жан, спасибо!! !
и что ты спрашиваешь про рецептики.. для чего я понимаешь тут хвастаюсь)))))))))) Very Happy
дело в том, что я   и муж сами перци не едим.. а тут они такие классные получились!
А что они с овощами( цукини или что-то подобное) будут вкусные  я даже  не сомневаюсь!!! , перец он хороший друг для всех почти продуктов.. в суп  или борщ добавишь- вкус отличный,  еще куда либо..  вкуснота..
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:35
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"
 
тут:оригинал
 
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль
 
Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом
 
Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 ( кешью,миндаль и грецкие)( не получилась пахлава).Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки( не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла.Все взбила миксером.Основу разрезала на 3 коржа, пропитала ( кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды).
Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно!Ну еше бы .. сгущенки столько)) и сам бисквит вкусный
Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются)
вот он целиком:

 
Кусочек:у меня нет какао( оно пропало из магазинов) и я кладу "Микс", а оно плохо растворяется, так как видимо с сахаром и на разрезе видно неравномерный цвет.
Отредактировано 24 авг 2008 14:31, lira70
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:40
lira70, просто изумительно!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:42
Жан, вот это было изумительно!!!
 
Свинина на косточке
Кусок свинины был замочен в маринаде  больше 12 часов (маринад делал муж), но  можно сделать тот маринад,какой вам по душе.
Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., пототм вторую так же.Переключила  на Тушение , у меня было чуть меньше часа.Все зависит от качества мяса.
Вообще хотела этот кусок запечь в аэрогриле, но любопытсво заставило сделать его в МВ- результат превзошел мои ожидания!Запекала первый раз!
Это одна сторона:

это другая:
Отредактировано 5 ноя 2008 11:45, lira70
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:43
lira70, все, добила окончательно!!!!!! Сделаю обязательно, причем в ближайшее время, аромат у меня тут сил нет терпеть!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:45
СОЛЯНКА
Морковь
Лук
Помидоры
Грибы
2 дольки чеснока
Красный перец-
Китайский салат (капуста) салат китайский
Колбаса вареная
 
Морковку(1 средняя) и лук(2 небольшие головки) поджарила на Выпечке, потом туда добавлен красный перец( у меня был куплен мороженный кусочками),чеснок мелко порубила .Помидоры окунула в китяток , сняла шкурку и измельчила в пюре на измельчителе.Добавила к массе в МВ, туда же грибы(замороженны опята- сыпала побольше- они увариваются слишком), туда же кинула колбаску.Добавила приправы: "Аджика","Приправу для грибных блюд","Белые грибы-травы"(Мельница.Котани)
Когда все немного покипело на ВЫПЕЧКЕ, добавила  капусту(точнее салат)и воды чуть больше половины чашки(капуста суховата все же).Переключила  на тушение на 1,5 часа.За минут 30 до конца решила переключить на Выпечку.
 
P.S.
муж после  тарелки супа и тарелки солянки, на мой вопрос: "как?", попросил добавку солянки!!)))
 

 
**************************************************************************************************************************
МЯСО С ИМБИРЕМ( СВ и МВ)
 
мякоть говядины-500 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 3 пера ( я взяла больше)
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
масло растительное
имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в порошке)
крахмал 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем,измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжмите сок,соедините его с соевым соусом,сахаром и крахмалом.
Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле,затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус.Жарьте,помешивая,еще 5-7 минт
Подавайте с рассыпчатым рисом.
*****************************************************
Обжарила на ВЫПЕЧКЕ,когда все более-менее поджарено, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушение до готовности.

 
**************************************************************************************************************************
 
Котлеты, фаршированные шампиньонами
курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшениный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сфотмуйте лепешки,лоджите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их  в сухарях и обжарьте  до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.
 
мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы  порезала в измельчителе, поджарила со специямии  в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панирвке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
Отредактировано 22 авг 2008 23:48, lira70
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:48
lira70, я в шоке от такого изобилия!!! Преклоняюсь, браво!!!!!! Wow  Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 22 авг 2008 23:50
Жанна77,
Жан, это все чуть раньше готовилось,   я ленилась сюда выставлять, все в блог свой пихала)) Но ведь надо шевелить народ- все.. лето закончилось, пора выходить  всем  в эфир!!!
Вот ты молодчинка - хоть смотришь.. только почему  ниче не выкладываешь??? А??
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:52
lira70, я сама только сегодня вышла в эфир с фото и рецептами, много всего навалилось, теперь буду дерзать, чтобы не посрамить ваши ряды

Разместить комментарий

Новое в разделе