Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 ноя 2008 08:55
Извините, если это считается за флуд... Сделал этот рецепт, но сделал неправильноSad Во-первых, картошку купил не самую лучшую, какую-то деревянную, само собой, удовольствия не прибавило. Во-вторых, ошибся, поставил сначала на "Тушение". Через час картошка плавала в водичке, но была еще полуготова. После "Выпечки" стало гораздо лучше, но чем-то было похоже на супчикSmile
Трудно сдержаться - эмоции переполняют меняSmile Smile Smile Есть только одно НО...!!! Человечек утверждает, что то же самое можно сделать в гусятнице и будет не хуже, а готовиться будет гораздо быстрее. Как бы мне доказать, что в мультяшке блюдо бывает гораздо вкуснее, чем приготовленное на плитке? Что приготовить?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 29 ноя 2008 20:39
Катрошка с грибами.
 

Немного размороженные резанные шампиньоны положила в Св,нажала программу РИС,жарились пока не выкипелда лишняя вода,потом туда посывпала "приправу для блюд из  грибов",посолила,налила подсолнечного масла.Они немного поджарились,потом туда кинула картошку,посыпала ее "приправой для блюд из картофеля",налила еще немного масла.Так оно все жарилось пока Св сама не выключилась( видимо, время программы Рис закончилось).Пришлось поставить крышку (с клапаном) и выставить время 10 минут.Этого вполне хватило, чтоб картошка с грибами была готова .
Она получилась не совсем жареная.. но   вкусная!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 29 ноя 2008 20:39
Шоколадный торт с трюфелями [/color]
 
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
 
Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:
 
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
 
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
 
 
 
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
 
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
 
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ,поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем,поэтому я прсто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"
 
вот что у меня получилось:

а вот такой он в книжке
Отредактировано 28 мар 2012 20:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 29 ноя 2008 20:45
Gabarityanin,
доказываать трудно,елси человек уперт в своем! я тоже думала,что я борщ и суп очень неплохо на плите делаю, и месяц решала- покупать мне МВ или нет,а когда купила... еще ни разу за, почти полтора года,не пожалела!!!
Могу еще сказать--- с тех пор, как у меня появилась МВ - у мужа прекратились боли в желудке(у него язва!).Он конечно, пропил курс таблеток,но это было в  августе-сентябре 2007 года,с тех пор -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!! (ТТТ).
В принципе, еда приготовленная в МВ - готовится в более щедящем режиме, чем на плите!! Не пережаривается,не перекипает,не вываривается полезное из продуктов.Как в русской печке!пусть медленно- но верно!А  если кто-то не хочет это понять..бесполезно доказывать!
Я для быстроты  готовки прикупила еще и скороварку-мульттиварку,и когда мне надо быстро- я готовлю в ней,тут есть рецепты того что  готовлю, вот такую скороварка
Отредактировано 29 ноя 2008 20:47, lira70
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Ср, 21 янв 2009 02:10
lira70, Вот ты с выпечкой разошлась  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:27
Рыба,тушенная с овощами
рецептик из журнала, но думаю, что вариантов готвки, подобного, много
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 1 шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в  мульте.
1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
Отредактировано 26 янв 2009 13:31, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:32
Emerald,
так понимаешь.. поучаются тортики то.. вот одна беда.. украшать я все таки не умею(((
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:33
Торт  "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"
 
250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено,  чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним!  и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.
 

 
кусочек:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:36
Пирожные "Черный принц"
вот этот  экспромт вообще это Торт «Черный принц» из книги:

 
на 4-5 порций
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
маргарин
или масло сливочное 1 ст. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для глазури:
сахар 3 ст. ложки какао-порошок
3 ст. ложки сметана
2 ст. ложки масло сливочное 50-70 г
■ Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 °С, затем выложите на блюдо и охладите.
■ Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.
■ При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.
 
Но так как я делала в скороварке,и пользовалась самоподнимающейся мукой то вышел он невысокого росточка и к тому же малехо примялся.. короче потерял товарный вид..пришлось сделать что-то типа пирожных:

а так он должен по идее выглядеть)):
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:43
Ананасовый торт с орехами
пекла в декабре
вот точный рецепт из книги "Мир выпечки":
3 яйца
265г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильной смеси бланманже
500 мл молока
265г слив. масла
125 г рубленого миндаля
500 г консервированях ананасов в сиропе
2-3 стол. ложки ананасного или абрикосового джема
 
В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды  до  образования густой пенистой массы. Добавьте 150 сахарной пудры и ванильный сахар, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель и взбив все миксером на маленькой скорости, пока не получиться однородная консистенция.
Выложите массу в проложенную жиронепроницаем-бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке пр 180-200  (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и 50 г сахарной пудры (следуйте инструкции на упаковке). Дайте остыть, периодически помешивая.
 
Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденный ванильный крем. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте.
Отделите ананас от сиропа, порежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения.
Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху   последний бисквитный корж.
Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 16 порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем.
Рекомендация: Ароматизируйте масляный крем 2-3-мя чайн. ложками рома или бренди.
 

МОЕ: бисквит у меня получился на 2 коржа, я не стала добавлять разрыхлитель. подумала что самоподнимающаяся мука - разрыхлителя не надо... а зря..
На  крем по рецепту   у меня не хватило сил( по пути делал еще кучу всего), поэтому  я просто взбила банку сгущенки и масло и намазала им тортик. Между коржами положила кусочки консервированных фруктов.
На удивление - мужу очень понравился... а мне бисквит суховат, видимо это  самопод.мука дает такой эффект.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 янв 2009 13:45
ТОРТ "ТЯНУЧКА"
пекла в декабре
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
 
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
 
100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2  ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2   ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема
 
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в  формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
 
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ  25 МИНУТ
 
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать!
вот мой кусочек:

 
а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Пн, 26 янв 2009 23:50
lira70, ну, скоро и до украшений дойдешь  Smile  Выпечка вкусненькая!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 2 фев 2009 11:28
Жаркое

из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
на  600г  мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин.  переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Ср, 4 фев 2009 22:28
lira70, Вах! да еще с квашеной капусткой  Tell!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 3 апр 2009 22:55
После долгих страданий без пароварки, которая сгинула.. купила наконец мультю. Панасоника в магазинах не оказалось, только заказ через интернет. Так это ждать надо. А уж очень хотелось чего-нибудь. Да и пароварки приличной в том магазине не оказалось. Поскольку в продаже была самая дешевая мультя без наворотов как в Панасонике и уж тем более в Захируши, купила. Тем более семья у меня сейчас маленькая. И сделала рулет. Обожрались, аж дышать темно было.. Методом научного тыка ( а в инструкции только про рис и овощи) сообразила как она работает и сейчас тушу мясо с овощами.
Про рулет.
В хлебопечке замесила тесто как на пельмени ( потому что в штатовском панасонике такого режима нет. У меня вообще другая модификация). 3 чашки муки, чуть соли, воды 1 и одна треть воды, одно яйцо.
Для начинки (делала на глаз) картошку почистить и порезать меленькими кубиками, лук почистить и нарезать меленькими кубиками, добавить мясной фарш, соль, перец. И я добавила чуть-чуть водички.
Тесто поделила на три части. Каждую часть раскатала в овал, размазала начинку. Края овала обмазала водой. Скатала рулетом. и отправила в мультю на решетку. В обычной пароварке рулет варится 30-35 минут. В этой первый рулет стоял дольше, пока она раскочегарилась. остальные два уже нормально, по 30 минут. Достать, порезать на куски.
Я сварила все три сразу, чтобы потом не возиться. А на следующий день на сковородку и со сливочным маслом дать поджариться под крышкой и согреться. Я ем рулет со сметаной, сыну надо с аджикой какой-нибудь. В общем кто как любит. В общем, как вариант ленивых мант или узбекского "хунона" или "ханума", то очень даже вкусно. Рекомендую. Smile
От себя. пойду сделаю фотогряфию остатков. А потом, если найду наконец переходник, то воткну сюда. Позже.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 4 апр 2009 01:11
Приготовила мясо с овощами. Ой. ой. ой.. НЕ ВКУСНО!!!! Если б я сложила в гусятницу ( у меня он правда как горшок) и поставила в духовку как обычно, было бы вкусно. А тут сплошное разочарование. Съедобно, не спорю. Но на твердую троечку по пятибальной системе.. НЕ ВКУСНО!! Evil or Very Mad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 4 апр 2009 20:24
scrible-scrable, абЫдно ,что не вкусно,затотеперь ты больше зауважала гусятницу!
А про рулет твой читала...хорошо,что пирог с капустой трескаю с чаем,а то б захлебнулась слюной так вкусно написанно! Я такое делала .На два чела там можно готовить,но на троих этож просто пдрозниться...МАЛОВАТО БУДЕТ!
Начиталась я отзывов как же вкуно и удобно готовить овощи для винегрета в мульте! Попробывала.... Сказать ,что я была разочарованна...ничего не сказать.Злая была на себя страшное дело! Во-первых  мало влазит.Во-вторых  запах варящихся овощей на весь дом!(терпеть его не могу)В -третьих  картошка потемнела,свекла потеряла  свой красивый цвет.В -четвёртых долго. Короче ни одного достоинства я не нашла.Было жутко не вкусно,выкинула нафиг. Готовила в микрухе и дальше в ней же буду. А на днях у свекрови  ела винегрет приготовленный  (овощи) просто в кастрюльке на газу. НУ ВКУСНОТЕНЬ ЖЕ! Никакие  мульти-микры рядом не стояли. Но я не могу переносить запах свеклы во время варки....потому  и готовлю в микро.
Отредактировано 4 апр 2009 20:35, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 4 апр 2009 22:45
Жануль, \
ты куда пропала?.. скучаю.. одна тут .. почти...
scrible-scrable,
фото в студию.. поглядеть охота!!
Отредактировано 4 апр 2009 22:47, lira70
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 4 апр 2009 23:52
lira70, Светик! Привет!  Пропала...не готовлю,вот и пропала...Двое нас осталось дома...Дочь укатила от нас,муж как цыпа кушает, а для себя лениво готовить. Но молочное строго в мульте! Оч.удобно! и супчики.А! ещё  морского окуня на пару делаю для себя любимой! Не знаю,может эта рыбка вкусная и по другому приготовленная,но  мне так нравится на пару,что даже эксперементировать не хочу.  А фотку не выставляю потому,что не фоткаю и  уже выставляла только щуку . Но ты какая молодец! Столько выпечки делаешь в мульте!!! И всё такое красивое! Скажи,сыночка так и помогает или сам уже всё делает? не пропало желание готовить  у ребёнка? Ты  подпись убрала теперь не видно сколько сыну лет...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 5 апр 2009 02:59
lira70, ну не могу я найти переходник от фотоаппарата к компьютеру.. Блин.. Сын умчался с друзьями на озеро. Куда этот провод запропастился, шут его знает..
Жануль, ты абсолютно права!! Во- первых, это только на маленькую семью. Во- вторых, ну не тот аромат. Вот я как в своей гусятнице делаю. Она у меня как заправский горшок смотрится. Я поставила на огонь, поджарила лучок. потом туда закладываю морковку, болгарский перчик, острый зеленый перчик, помидоры крошу, иногда добавляю полбанки с соком кукурузы или зеленого горошка, картошку крупно порезанную, мясо кубиками, лаврушки, посолила, залила водой и поставила В ДУХОВКУ!!!.. И аромат правильный  и вкус соответсвующий.
А тут все тоже самое только без картошки ( рис был отваренный). Сначала все запахло, а потом пока сварилось аромат был такой, как будто я уже раз пять разогревала. Сын спросил, мам ты это когда готовила?
Я очень часто использую пароварку, поэтому я ее все-таки оставлю и как рисоварку. Но готовить буду все-таки в своем "волшебном" горшке.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 14 апр 2009 08:07
Мокрый апельсиновый кекс от Шулы
 
100гр масла или маргарина ,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 стакана муки + 3 ч/л разрыхлителя
1 стакан кефира,
1 стакан изюма (у меня чернослив),
3 ст.л. апельсиновой цедры
для сиропа:
1/2 стакана сахара+ 1/2 стакана свежевыжитого апельсинового сока.
 
Размягчить масло. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
Подготовить изюм (промыть, обсушть, смешать с мукой), добавить натертую цедру.
В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
А дальше ВЫПЕЧКА, 65 минут
 
оставить на 10 минут прям в кастрюльке от мульти, потом прям в кастрюльке залить сиропом и дать впитаться и остыть.
Очень вкусный кекс, фото правда не очень удачное Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 15 апр 2009 14:24
Фиалка, Кекс-красавец!!! А в разрезе покажешь??7 И высокий такой!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 16:51
Жануль,Спасибо большое  Embarassed  я его в маленькой мультяшке пекла, поэтому наверное и высокий, фотку с разрезом покажу, но солнце засветило фотку  Confused
Отредактировано 15 апр 2009 16:56, Фиалка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 14 июн 2009 20:54
что-то я со своей новой работой.. совсем забросила эту тему..
надо исправляться...
я сегодня не мудрствуя лукаво взялась за Классику жанра..
Шарлотка апельсиновая.. из инструкции в мульте..
только я ее полила клубничным сиропом....и зря.. она стала такая сладкая что аж жуть...

Отредактировано 14 июн 2009 20:59, lira70
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 14 июн 2009 21:00
вот правда  готовилось в скороварке...
ну я тут ведь ставила уже рецептики для скороварки..
Рецептик из журнальчика "Рецепты для всей семьи" № 10/2008
Привожу рецепт в первоначальном виде.
Говядина -1 кг
лук- 2 шт.
чеснок-4 зубчика
лимон-1 шт. я взяла концентрирован. лим. сок).
перец,
кетчуп( выдавила Кальве Баварскйи пачку)
соль ( на глаз)
Мясо очистить от сухожилий, порезать на куски по 3 см, выложить в посуду , добавить соль, перец, затем выдавить лимонный сок.Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растит. маслом.Затем обжарить шинкованный лук до золотистого цвета.
После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лим. цедры.Тушить еще 25 минут.После этого мясо можно подавать на стол.
 

МОЕ:: Мясо порезала кусочками побольше, но не очень толсто, посыпала красным перцем, солью и полила лим. соком.Перемешала и оставила, лежало оно минут 25-30. Лук поджарила в СВ, потом туда мясо, кетчуп, сразу чеснок мелко порезанный( давилка у меня плохая).И кетчупа почти всю упаковку, и еще немного чеснока -приправы насыпала.Налила еще немного масла растит. и на Рисе оно у меня и жарилось, потом все ж заставила Св уйти под давлением на том же Рисе, не хотела она на Говядину переключаться))) сразу пищала-мол готово)))).
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели