Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 26 авг 2009 17:21
Кто нибудь подскажет где весь перечень рецептов для мульти
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 26 авг 2009 21:05
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 10 окт 2009 22:43
Торт "ВЕНА"
рецепт из книги Выпечка.Домашняя энциклопедия"
делаю фото рецепта. потому как писать сил нет




вот такой он должен был получиться

 
Как оказалось у меня нет шоколада.. поэтому посыпали кокосовой стружкой..
Я пекла ( в мультиварке- по 60 минут) 2 раза, что б было 2 коржа. Разрезала их на еще 2 части.. но.. не стоит так делать.. края некрасивые, и еще.. глазурью не надо весь торт. лучше только верх, потому что внутри тортика.. она лежит тонко и торт не пропитывается хорошо, все таки там лучше нормальный крем
 
вот мой тортик.. хоть и пропитался не очень.. половины уже нету..

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 окт 2009 19:57
lira70, люблю шоколадные торты Smile , очень вкусненький Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 19 окт 2009 22:32
Лимонный кекс
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 окт 2009 05:38
ВаляЧб, какой красивый лимонный кекс получился Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 21 окт 2009 08:03
Verunchik70, Спасибо! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 21 окт 2009 14:18
ВаляЧб, какой солнечный кексик Very Happy жалко мультяшки нет Confused
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 21 окт 2009 14:20
Nelchik, Спасибо Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 13 янв 2010 00:10
Курочка в МВ

было 3 куриных бедрышка, порезала пополам,
1 средняя луковица, 1 средняя морковка - порезала соломкой.
В кастрюльку капнула растительное масло(напрасно), сложила кусочки курочки, присыпала луком, морковкой, посолила, поперчила. Программа "выпечка" на 30 мин. Через 15 мин. перемешала. Через следующие 15 мин. ещё раз перемешала. МВ перевела в режим "тушение" на 1 час. Оставался отварной рис, совсем чуть-чуть. Минут за 15 до окончания тушения - закинула в кастрюльку этот рис. Всё.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 14 янв 2010 06:16
ВаляЧб, очень вкусненько, похоже на плов c курицей!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 932
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1743
Чт, 14 янв 2010 21:42
ВаляЧб, Очень вкусненько выглядит Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 14 янв 2010 21:52
Verunchik70, Emerald, Спасибо! Smile Не знаю, чем это можно объяснить, но в мультиварке почему-то получается гораздо вкуснее  Surprised Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 янв 2010 05:16
ВаляЧб, наверно потому что у меня нет мультиварки Shocked

Не знаю, чем это можно объяснить, но в мультиварке почему-то получается гораздо вкуснее    
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 22 фев 2010 02:57
Я пекла в мультиварке Творожный торт - запеканку

Творожный торт-запеканка от Lola с good-cook
Полностью привожу слова автора
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).У меня тоже крахмал
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Сегодня полного остывания не дождались, поэтому в разрезе немного рыхлый и немножко осел Курсивом мои комментарии Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 фев 2010 03:08
ВаляЧб, очень вкусный торт! Rolling Eyes
Отредактировано 22 фев 2010 03:09, Натусик
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 22 фев 2010 09:52
Натусик, Доча! Хоть это и нескромно с моей стороны Rolling Eyes , но торт действительно вкусный Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 932
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1743
Пн, 22 фев 2010 20:01
ВаляЧб, На вид просто восхитительный тортик!!!! А на вкус? Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 23 фев 2010 00:10
Emerald, Спасибо!

А на вкус?
Вкусно до неприличия Ok Уже съели Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 24 фев 2010 07:28
торт "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Этот тортик я пекла на Новый год.Очень его советую испечь, нежный коржик получается, который тает во рту.
ТЕСТО:
- 2 стакана муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст.масла
- 1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки (кастрюльку ВСЕГДА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ смазываю растительным маслом и присыпаю манкой). ВЫПЕЧКА – 65 минут ( проверить палочкой, если влажная, еще добавить время). Коржи пропитать и смазать кремом.
 
Крем у меня был из сливочного сыра BUKO
2 пачки сыра BUKO
250 мл. (лила на глаз из пакета 0,5) сливок Пармалат для взбивания 35%
0,5 ст. сахара
1 пакетик желатина Доктор Откер (развести в сливках и довести до кипения, но не кипятить)
 
Корж очень нежный, я рисковать не стала и разрезала на 2 части.
Положила крем между коржами, и обмазала сверху (крема не жалела т.к. было много, в серединке слой был 2 см, т.ч количество крема наверное можно и уменьшить, но крем очень вкусный)
Украшала клубникой, клюквой и виноградом, сверху потерла конфетку "Мягкий грильяж"
 
торт "ПАНЧО" с ананасами

разрез

 
Нам понадобится: 5 яиц, 1 ст. муки, 2 ст.сахара, 2 больших упаковки сметаны, плитка шоколада, банка ананасов, горсть грецких орехов, 2 ст.ложки какао.
 
По идее в этом торте должно быть 2 цвета бисквита, светлый и темный (с какао).
На рождество я пекла только темный бисквит, на день рождения Леры было сделано по всем правилам Wink
 
Печем бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
 
Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
 
Сметанный крем:
2 больших стакана сметаны "Простоквашино" 20%
1 неполный стакан сахара
 
А дальше все просто: бисквит разрезаем, 1 корж выкладываем на блюдо, остальные режем кубиками.
Корж немного пропитываем ананасовым сиропом или кремом ( по желанию).
Крем делим на 2 части, большую для бисквитных кубиков, меньшую для финального обмазывания.
Окунаем кусочки бисквита в крем и выкладываем горкой на корж, чередую с кусочками ананасов, я еще каждый слой присыпаю рубленными грецкими орехами.
Сформированную горку поливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом.
 
КЕКС с грецкими орехами и лимонной цедрой

Делала по рецепту "Мокрый апельсиновый кекс" от Шулы Модан , синим мои изменения
 
100гр масла или маргарина ,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 стакана муки + 3 ч/л разрыхлителя
1 стакан кефира,
1 стакан изюма (0,5 стакана грецких орехов),
3 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 лимона)
для сиропа: (сиропом не пропитывала в этот раз)
1/2 стакана сахара+ 1/2 стакана свежевыжитого апельсинового сока.
 
Размягчить масло. Взбить его миксером со стаканом сахарного песка. Добавить яйца, взбить, добавить кефир и взбить снова. Все продукты брать комнатной температуры.
Подготовить изюм (промыть, обсушть, смешать с мукой) просто всыпала орехи, добавить натертую цедру.
В жидкую смесь добавить муку, перемешать ложкой.
А дальше ВЫПЕЧКА, 65 минут
 
оставить на 10 минут прям в кастрюльке от мульти, потом прям в кастрюльке залить сиропом и дать впитаться и остыть. оставила на 10 минут потом перевернула на тарелку
 
БУЖЕНИНА и КУРИНЫЙ РУЛЕТ

 
Буженина:
у меня было 1,5 килограмма свиной лопатки
соль, перец, чеснок и специи по вкусу, у меня была обмазка из чеснока, смеси перцев и соли.
Натерла мясо специями, положила в рукав для запекания, рукав зажала клипсами, но не плотно, на дно мультиварки налила 1 стакан воды. Режим "тушение" 3 часа.
 
Куриный рулет:
Купила бройлерного цыпленка на 2 кг Confused Крылья и хребет по пакетикам и в морозилку, на суп потом пойдут.
Грудку и бедра в мультиварку (кожу я снимаю), соль, лавровый лист, перец горошком, 2 пакетика желатина Доктор Откер, режим "тушение" 2 часа. Воды добавлять не надо!
После приготовления, разбираю курочку на кусочки (не мельчим как в холодец) укладываю в форму ( в этот раз делала в лотке от мороженого), слегка утрамбовываем мяско, чтоб плотненько было и заливаем образовавшимся в процессе тушения соком, сок выливаем не весь, а так, чтобы курица сверху была немного прикрыта. Отправляем в холодильник. Я рулет этот делаю с вечера, чтоб он за ночь крепости набрался.
 
Очень вкусно и совсем не трудно. Делаю буженину и рулет уже очень давно, идею на гуд-куке подсмотрела.В рулет можно добавлять и грибочки и перчик (кому что нравится).Раньше делала буженину без пакета, обжаривала на выпечке по 20 минут с каждой стороны, потом переводила на тушение на 2 часа, в пакете мне нравится больше.
ЗЕБРА

170 гр. маргарина "Пышка"
170гр. сахара
170гр. муки
1+1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст.л. какао
Режим "выпечка" 65 минут
 
отварные Телячьи языки

 
Языки ( у меня было 6 штук) моем, укладываем в кастрюльку, добавляем соль, перец, давровый лист.Водички наливаю так, чтобы языки только наполовину водой покрыты были.
Режим "Тушение" 3 часа
 
Буженина из индейки

1 кг индейки, вымыла, обсушила полотенцем, полосила, обсыпала специями для буженины ( с юга привожу), уложила в кастрюльку.
Режим "выпечка" 40 минут (перевернуть забыла, обжарилась 1 сторона) Затем перевернула кусочек и перевела в режим "тушение" на 1 час.
Отредактировано 24 фев 2010 07:29, Фиалка
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 28 фев 2010 20:53
На 23 февраля пекла быстрый ленивый бисквит

Состав:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку.  Я ставила на 35 мин. По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. У меня получился вот такой

Я бисквит разрезала на три коржа,
Для прослойки и украшения использовала замороженную вишню без косточки.

Разморозила, сок смешала с сахаром, сварила сироп.  Нижний корж смочила сиропом, намазала заварным кремом от Dr.Oеtker

уложила вишни, Второй корж промазала только заварным кремом от Dr.Oеtker. Верхний корж оформила также, как и нижний.  Приготовила вишнёвое желе , уменьшив количество жидкости.

Остудила, залила верх этим желе. Как желе застыло, Взбила сливки

и попыталась украсить, что мне не удалось Sad
А это разрезик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 932
  • Рейтинг автора 5 292
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1743
Пн, 1 мар 2010 23:20
Фиалка, Вау! Сколько всего там вкусного наготовила Smile
 
ВаляЧб, Шикарный просто тортик!!! Clapping
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 1 мар 2010 23:25
Emerald,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 6 мар 2010 14:42
Фиалка,
Ты просто УМНИЧКА!!
так все вкусно и красиво!!!!!Продолжай в том же духе!!!!
 

может стоит рецептики разбивать на отдельные посты, ведь они все потом в каталог попадают...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 6 мар 2010 14:46
ТОРТ "ПРАГА"

 
Оригинал с magic-cook.
 

 
Повторю рецетик:
 

Тесто
 
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара
 
В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.
 
Тесто разделить на 2 части.
 
Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
 
Крем
 
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао
 
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
 
Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
 

 
в мультиварке пекла 65 минут
В крем добавила еще 1 банку вареной сгущенки, сыпнула какао примерно 2-3 ст.о. а так как я не люблю много масла в креме. поэтому взяла его грамм 100..
Получилось очень вкусно!!!
Отредактировано 28 мар 2012 20:15, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели