Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 19 ноя 2007 06:42
Тётушка Лень, спасибо огромное, буду пробовать, я еще до сих пор плохо ориентируюсь на форуме, теперь буду знать! Razz  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 ноя 2007 08:04
Жанна77, внизу каждой странички справа есть что-то типа поисковичка  Smile
Сейчас там написано "Вторые блюда", а если нажать на стрелочку, то сразу выскочит табличка. Вот там есть раздел "Несъедобное", советую зайти в "Разговоры на кухне"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 19 ноя 2007 08:59
Тётушка Лень,

а если серьёзно, то ты всё равно же варишь, паришь и жаришь, так какая тебе разница в чём ? А тортики в ней и не обязательно делать
Жааабааа давиит ! У всех есть ,а у меня нееееетттт! Тоже хочу!

ну её ещё поискать придётся, в близлежащих магазинах нет
Я уже нашла где купить,вопрос как  поехать туда?
А вобще,у меня так часто бывает : хочу ,аж неможно.А куплю и оно стоит -пылится. Возможно и с этим так будет. Про ХП я тоже боялась,что будет стоять....но нет ,пока  востребована вещица!
Жанна77,  я плов  и так люблю,а говорят ,что в этой кастрюльке он совсем расчудесный получается! так ,что буду ждать фото и описание! Ну и ...платочек приготовлю,чтоб слюнями не забрызгать манитор Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 384
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пн, 19 ноя 2007 12:01
Девочки какая катрюлька интересная Shocked   А вкус блюд наверно как из русской печки Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 19 ноя 2007 12:45
Nelchik, каши точно похожие получаются, наваристые. Наверно все дело в низких температурах и особых условиях приготовления Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 ноя 2007 13:38
Nelchik, от сюда загляни, мы тут технические характеристики и возможности обсуждаем  Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4102&start=0
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 20 ноя 2007 11:08
Готовится плов, ароматы стоят!!!!Вот сижу давлюсь слюной, как будет готов, сфоткаю и принесу! Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 20 ноя 2007 14:06
Несу, несу плов!!!! Pooh_birth_day Вкуснятина!!!
Dance2 Yahoo Делала по рецепту, который порекомендовала Тётушка Лень, , но немного его видоизменила, надеюсь, автор не обидется. Wink2 вот он:-
Плов из курицы с айвой(Бехили палов)от Хафиза
Состав:-
Курица-1,5 кг
Морковь- 2шт средних или 1 большая
Лук репчатый-2 головки
Айва-1 большая
Рис-3 чашки от мультиварки
Растит. масло 1 ст.л.
Специи к плову, зира, куркума,барбарис, соль, перец по вкусу
 
Приготовление:-
Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке(в моем случае Бернер средней величины). Айву помыть,почистить то сердцевины, нарезать на кусочки. Рис промыть.
налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим "Выпечка" на 20мин.После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь и айву, поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все спещии, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов на 2 пальца выше. Поставить на режим "Плов".
Все, приятного аппетита!
 
Вот что я увидела, когда открыла крышку:-

 
А вот сам плов, угощайтесь!
Отредактировано 22 июл 2010 01:33, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 20 ноя 2007 14:13
Жанна77
КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!
ВКУСНО НАВЕРНО....
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 14:16
Жанна77, красота! в общем, я, кажется, поняла, чего мне не хватает для полного счастьяSmileSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 14:27
Жанна77,  Shocked хочууууууу!!!!!!!!!!!!!   Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 ноя 2007 14:46
Жанна77, мама рОдная! Какое же объеденье!!!  Wow  Good  Good  Good
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 20 ноя 2007 15:18
lira70,  Ksuson,  лиса,  Anna Mukorina, Love  спасибо вам всем девочки!!! Вкусно очень, подтверждаю, вкус немного со сладостью, но не навязчиво.
УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 20 ноя 2007 16:54
Жанна77, я ещё со вчерашнего дня стою с большой ложкой....неуспела отвернуться на секундочку,а тут уже вон сколько  людей набежало Sad  Laughing Небось ,весь плов слопали....Ну ничего в следующий раз не прозиваю Very Happy очень красиво смотрится! Верю,что очень вкусно! Smile Я никогда с айвой не пробовала,только с изюмом.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 26 ноя 2007 10:37
Курица , замоченная в маринаде на 30-60 мин.. была пожарена на программе "Выпечка" в мульте: отлично!! Вкусно, не пересушена!
 
Так же жарила филе судака, филе намазала приправой, в мультю налила подсолн. масла и положила филе- время от времени переворачивала- муж сказал, что вкус необычный( тоже  НЕ ПЕРЕСУШЕНО!) и ребенок довольно много съел, аон вообще противный в еде.
Фото сделать не успела((( слопали...
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Пн, 26 ноя 2007 15:26
Девушки-обладательницы мультиварок! Хотим прикупить сей агрегат к Новому Году, много уже прочитала про эту штуковину в инете, хочу еще спросить - что за покрытие в основной емкости для приготовления всего на свете? Не тефлон? Можно ли в нее лезть обычными стальными черпаками-лопаточками? И не узнавал ли кто-нибудь насчет пост-гарантийного обслуживания?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 26 ноя 2007 17:58
lira70,  ну ладно,фото зажмурили ,чтоб мы тут не облизывались. Но  если тебе не трудно  в следующий раз пиши сколько времени ты готовишь какое либо блюдо.Хотя бы приблизительно.Надеюсь,что не напрягла... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 27 ноя 2007 09:55
Жануль,
дело в том. что смотрю про готовности, ставлю ( когда выпечка) 40 мин, и там уже смотрю, в от в этот раз делала и курицу на глаз и рыбу
супы не менее 2 часов..
Вот вчера на ночь ставила гороховый суп, так как последний раз горох у меня попался плохой- очень  плохо проваривался, так я в этот раз поставила на 3 часа- на всякий случай)))
А вот в воскресенье варила рассольник... это вообще прикол...:В мультю засыпала 2 стакана перловки- ЭТОГО МНОГО, надо все же 1!!!!
Так вот 1 стакан перловки, мясо( были куриные спинки), немного посолила и на Тушение на 2 часа, в это время на плите( так не хотелось на плите))) сделал зажарку- сначала лук и морковь, потом добавила том. пасту, и потом сметану( так делает моя мама).Все это обжарила и добавила в мультю после 30 минут, а так же всыпала картошку.Когда время оставалось 20 минут- кинула натертые и отжатые огурцы.
НО!!!! картошка - когда все закончилась ,все ранво осталась недовареная- видимо за 1,5 часа не успела свариться, а потом огурцы помешали.Так что все же надо дождаться, что б картошка сварилась и тогда кидать огурцы.
Суп получилдся вкусным, но я переборщила с перловкой и не проварилась картошка. поэтому будьте внимательны- не повторяйте моих неудач!
Да еще: когда пробовала- казалось, что соли мало, но так как я прочитала Похлебкина- если пробуешь горячий суп и кажется что он недосолен- не стоит сразу солить, так как на верху плавает жир и он не дает понять насколько он посолен.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 27 ноя 2007 10:02
magog,
Покрытие там тефлоновое, но лезть туда железом не стоит!!!!!Продаются вообще то и пластмассовые черпаки...
там есть специальная лопаточка,  стаканчик, отмывается вообще супер !!!!
 
Пока что знаю, что у кого сломалась ( это помоему единственная девушка)- отремонтировали, была ли она на гарантии не знаю, скорее всего да, так что и послегарантиной тоже наверно есть.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 27 ноя 2007 12:08
lira70, во умумукалась  Shocked , легче в обычной кастрюльке сварить.
А зачем столько перловки в рассольник? Даже стакана на 4,5л, мне кажется, многовато будет.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 27 ноя 2007 13:09
Тётушка Лень,
да я особо не мучилась, даже наоблрот, просто я его первый раз сама его делала, поэтому переборы были си с перловкой и со всем остальным))).Но в след раз буду уже вумная  и сделаю все правильно. Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 28 ноя 2007 08:28
lira70, спасибо  за расписанный рассольник! Very Happy Всё очень подробненько! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 28 ноя 2007 16:37
аэто мясо на пару: порезала, обмазала приправой для мясо и в мультю, миинут на 30.-смотрела по готовности. поэтому точно не скажу.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 28 ноя 2007 21:19
ОЙ,люди! А с чем я сегодня игралась!!!!! С мультяшкой!!!! Я в полном восторге.!!! А ведь успела только испечь кекс.Уже только ради таких кексов я её куплю!А сегодня играла с  подругиной кастрюлькой.Ещё поставили гуся с капустой готовить,но я уже результата не дождалась,домой пора было.... Sad
Весь процес не снимала,фотик был дома.Но кусочком нас угостили и дома я его щёлкнула .Вот ЛИМОННЫЙ КЕКС  , рецепт  из инструкции.


 
А когда целенький кекс вытащили из мульти он такой ровненький,такой красивый был!!!! А нежный на вкус!!! и лимоновый-лимоновый!!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 28 ноя 2007 23:26
Жануль,  эх, гуся бы в студию  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели