Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 14:13
Ну вот ,продолжим,только свекольник сварился дочь затребовала кашу молочную кукурузную. Вот ОНО,отсутствие второй кастрюльки! Пришлось свекольник перелить  в простую кастрюлю, а в МВ готовить кашкуКрупу заранее заливаем водичкой ,даём постоять 1-2 часа.Потом загружаем всё в мультю : крупа 1,5 чашки+молоко 5 чашек+1,5 ч.л.соли,+2 ст.л.сахара Выставляем автоматический режим "Молочная каша" .МВ сама определит время готовки (около 1 часа). После окончания программы добавляем масло сливочное,перемешиваем.  МВ автоматически  включает режим подогрева и наша каша стоит НАПАРИВАЕТСЯ  как в печке. Вкуснота!!!


Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 16 янв 2008 15:44
Жануль,
ну ты даешь.... слов нет...
 

НЕ помню говорила ли я, но я так варю суп (но не сама так придумала):
морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности- по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо( можно и замороженное), картошку, соль, ну там( горох,фасоль, чечевицу,грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа.И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа.Все.
 
Раньше , когда варила суп  на газу никогда не делала поджарку , кроме как для борща, а теперь для всех супов делаю прям в мульте.Иногда , когда мясо меня напрягает видом или цветом, я сначала кладу его и луковицу, и ставлю на программу Варка на пару , минут на 20 и снимаю пенку и тогда уже поджарку дела на плите, конечно же.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 16 янв 2008 16:22
на 8 стр. добавила фото грибного супа и гречки с мясом
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 18:00

Варка на пару , минут на 20 и снимаю пенку
СВЕТА,а пенку в мульте ты каким ситечком снимаешь???? у меня металическое и я не рискую,потому для меня проще процедить бульончик.ЖАААЛКО мне пока мультичку Surprised  вдруг поцарапаю...
    А зажарочку мы только для борщей делаем,в супах для нас достаточно жира от мяска.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 16 янв 2008 20:10
Жануль,
делов том, что супы оказались намного красивее и вкуснее с зажаркой..  а  я такая привереда...
а  пенку я снимаю той ложкой что прикладывается, а вот процеживать бульон меня никто не заставит, моя мама этого никогда не делала и я не приучена.( мама у меня классно готовит ( украинка....).)
да и ситечком я\ никогда не снимала- даже и не думала  та кего применять)))) весгдалжко ловлю пену))) Вот видишь- сколько хозяек столько и вариантов))) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 21:02
А я всегда процеживала бульоны,а потом купила ситечки на ручках и стала просто вылавливать  пенку.Теперь не страшно и прозевать пенку,всё равно ситичком выловлю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Чт, 17 янв 2008 00:49
Жануль, Спасибо за фотки! Прям волшебный горшочек... и суп, и холодец, и торт сварганит Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 18 янв 2008 00:07
Emerald,  ага Laughing
Вот сегодня какой корж получился ,стоит остывает

 
ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ (рецепт благополучно стащила с Гуд Кука)
рецепт автора ,фото моё
 
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды
 
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
 
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
 
В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.
 

А теперь мои впечатления Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье  у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира  у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила  260 гр.Сода  не   чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.

 
Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.

 
Ну и разрезик!Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал.Но вкуснота!!!
Отредактировано 18 янв 2008 22:18, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 18 янв 2008 09:33
Жануль,
я тебе говорила. что моq ребенок будет ав ауте.. так и получилось, он просто сказал- нефига себе..- супер...
И ты так же не перестаешь удивлять!!
Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!Преклоняюсь!!!!!!!!!!
Почему то я на это никак не иду.. надо как-то взять себя в руки и сделать...
Отредактировано 21 янв 2008 12:24, lira70
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 18 янв 2008 22:26
lira70, Чёрного принца пробуй не бойся! Не трудоёмкий ,замечательный торт!
Про режимы забыла написать.Я ставила на "Выпечка" 60 мин и 20 мин на прогреве. Мне хватило .После 60 мин. я открыла и проткнула палочкой ,корж не осел.

Почему то я на это никак не иду.. надо как-то взять себя в руки и сделать...
До этого тортика я сто раз читала рецепты с вареньем,но как-то думала ,что ерунда это.Но когда попробовала!!!уммм-нямка!Варенье подходит любое,даже прокисшее.А на Гуд Куке кто-то делал с повидлом и тоже получился.Так что не боись!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 18 янв 2008 23:53
Жануль, отличный тортик!!! а корж какой ровненькй!!!! Супер! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 19 янв 2008 10:15
Dilshoda,  Smile спасибо!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 20 янв 2008 12:15
Жануль, Торт просто супер, слюнки так и текут, а ты отавляешь в режиме подогрев после окончания выпечки? Я правильно поняла, не пригорает? Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 20 янв 2008 14:06
Жанна77, если ты про Чёрного принца спрашиваешь,то  я его оставила на подогреве на 20 мин и ничего не подгорело.А вот у автора было написано "выпечка " 60 мин + ещё 20 мин.но я открыла после 60 мин и решила ,что он уже готов и просто перестраховалась оставив на подогрев. Были отзывы по времени на Гуд Куке.Кому-то хватало и 50-55 мин и без подогрева. Думаю  всё зависит  от напряжения в сети.
 
А сегодня ночью делала "Зебру" от Андреевны с Гуд Кука.Получилось очень нежно,вкусно,но маловато Confused У неё рецепт на 3 яйца всего.Мне такого пирожка на один зуб.Люблю  МНОООГООО!
 
Утром готовила пшённую молочную кашу с тыквенным пюре.Семейка моя тыкву терпеть не может,но мне куда-то её деть надо! А в каше пюре совсем не видно и схомячили мои домочадцы  всю кашку!!! Теперь во все каши добавлять буду!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 20 янв 2008 19:35
ПЛОВ ( обычный).
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.Потом на режим Плов.
К мясу положила:
рис- 3 чашки от мульти,
приправа для плова,
том. паста "помидорка"( мал. банка) развела в воде в стакане,
вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста)
масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти).
соль- 2 десерт. ложки без горки
перец горошком - 5-6 штучек.
ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...)
[
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 20 янв 2008 21:53
ХОЧУ плов Sad ,а рис у меня кончился....Я пользуюсь китайским рисом (хм,точно не могу вспомнить название Бакарад или Баракард),покупаю его мешком 25 кг  за 400 км от нас.У нас такой не продают,шибко дорогой.Купила какой-то пропаренный  или обработанный паром.НЕ вкусныыыый,просто бееее.Потом взяла "Увелка" и не обратила внимание на надпись"обработано паром"...Ну где мои глаза были?Вот и сижу без плова как дура без подарков. Mad
 
lira70,  

ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...)
Свет,если я правильно поняла.то автоматические проги  время отсчитывают взависимости от  общего веса продуктов в кастрюльке.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 20 янв 2008 21:56
Жануль,
ЧЕСТНО ГОВОРЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ПО ГРЕЧКЕ ЕСЛИ СУДИТЬ- ВРОДЕ БЫ КАК -СКОЛЬКО ВОДЫ- ТИПА ПОКА ВОДА НЕ ВЫКИПИТ... ОБЫЧНО Я НА НОЧЬ СТАВЛЮ, И НЕ ЗНАЮ ЧТО СКОЛЬКО ГОТОВИЬСЯ.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 20 янв 2008 22:51
Жануль, насчет риса.... для того чтобы пропаренный рис получился вкусным и сочным, его необходимо вначале обработать горячей водой... а потом залить холодной водой на 15 минут. Откинуть на друшлаг, и дать воде стечь. На сковороде обжарить на сливочном масле рис , пока полностью не впитается масло на слабом огне...
А потом готовь все что захочешь... оч вкусно получается  любое блюдо))))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 21 янв 2008 11:25
Жануль,
Спасибо тебе.  а то врдяли бы я его стала бы делать)))
У нас "Черный принц" тоже получился, вполне нормальный и на удивление не упал, а даже пружинил, если его примять.. но так как я положила сахара немного меньше. то возможно на вкус (без крема) он мне показался( да еще и горячим ели) как-то не очень, чем-то то ли хлеб напоминал, то ли кефир там вкус давал, но я поняла- что с кремом или пропиткой он будет очень вкусным!И главное- что делать его - вообще никакого напряга.
фотка есть, но дома. потом выложу.
 
а книгу "Пирожные" я отсканировала и выложила в Кулинарном чтиве : http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4259&start=345
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 21 янв 2008 11:53
KsuSan, о,какая подсказочка! спасибо! Ну прям не знаю радоваться или  огорчатся Laughing   столько работы нужно проделать Shocked Но  я обязательно попробую! Вот в супе Харчо мне этот рис очень нра,а во всём остальном ...просто выбрасывали.На Рождество двух литровую кастрюлю кути выкинула,рис был как пластик ,короче не правельный.
 
lira70, рада что у вас получился  ПРИНЦ! Свет,мне тут девочки  Dilshoda и  Наташа(Смайл) посказали пропитать коржи соком либо из пачки,либо свежевыжатым.Принца я пропитала мандариновым соком.Мандаринку разрезала пополам и выдавила прямо на корж. Такой цытрусовый оттенок получился!!! Класс!!  А на счёт сахара ,то я тоже обалдела .У меня было варенье приторно сладкое и + сахар,ну ,думаю,всё слипнется Laughing .Ан,нет,не слиплось. И я не скажу ,что было сильно сладко.Как раз всё в меру.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 21 янв 2008 12:00
Жануль,
а у нас куплен крем в порошке. молока туда наливаешь и взбиваешь- так классно выходит, он вкусный и очень хорошо пропитывает, ставим на ночь в холодильник  и на утро-просто вкуснота... сын о другом креме и говорить пока не хочет))) купила как-то другой так пришлось маме отдать- ребенок сказал, что выкинет эту гадость))))
а мама всегда пропитывала тоже или соком, или кофе с водичкой, или коньячок  с водичкой.. а мы когда консервированные брали фруткы для верха- то  их соком пропитывали, хотя в принципе с этитм кремом- это было лишенее.
Вчера его постаивли почти в 9 вчера, так что когда достали- очень хотелось попробовать)))) хотя на вид он ыбл... - тесто в сыром виде было немного темнее чем кастрюля мульти)))) варенье смородиновое было))))))) муж назвал его не Черным принцом, а Шреком зеленым)))))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 21 янв 2008 12:33

не Черным принцом, а Шреком зеленым)))))
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
а когда испёкся каким цветом был???
 

а у нас куплен крем в порошке. молока туда наливаешь и взбиваешь
Если не затруднит ,сфоткай этот крем. У меня есть польский сухой крем для тортов.Его тоже молоком холодным разбавляешь,взбиваешь 5 мин и крем красивый,вкусный,пушистый.....первые 15 мин,а потом такая отрава Shocked с химическим вкусом,просто ужас.Но я прилавчилась из него суфле делать.Добавляю во взбитый крем сгущёнку и желатин и тогда это есть можно даже 2 дня.
 

Вчера его постаивли почти в 9 вчера, так что когда достали- очень хотелось попробовать
Вот и у меня к ночи распирает на выпечку,то есть я её почему -то ночью ставлю(а целый день хожу выбираю чего бы поставить Razz ).А утром я занималась работой.Дочь подошла вроде разглядеть корж и....цап зубками кусочек! Кот не долго думая с другой стороны цап.Еле отобрала у них  и быстро залила кремом.
 
Света,я сейчас скачала книжку "Пирожные" а чего -то она не открывается Sad  Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 21 янв 2008 13:07
Жануль,
а у меня она открылась, она в   pdf, и сначала в архиве, у тебя архиватор установлеен?
а мы  в субботу много пекли, а вчера было лень. а к вечеру все ж захотелось))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 21 янв 2008 16:51
lira70,

а у меня она открылась, она в pdf, и сначала в архиве, у тебя архиватор установлеен?
пишит "неожиданный конец архива" и "повреждённый архив"
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 22 янв 2008 14:09
Жануль,
давай по электронке пришлю. там размерчик небольшой, или по аське

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели