Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 21:33
Жанна77, а давай -ка у мамы спросим  как она делает рыбку! Даже если в духовке тоже очень хорошо!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 22:23
Жануль, Так она и не перетертая, ты только снимаешь шкуру, если она толстая и жесткая. филе с костями остается.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 22:34
scrible-scrable, ааааа,это я неправильно поняла.вот балда....
ну что ты хочешь? Второй час ночи
Laughing  Laughing  Laughing

филе с костями остается..
Вооооо! Вот так я и хочу,чтоб филешечка на косточках!!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 23:23
Жануль, да, второй час, только дня!!! Laughing У нас с тобой разница на 12 часов!!
"Когда у нас день, в Америке ночь" - "так им и надо, буржуям" ( из книги "от двух до пяти") Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 23:34
scrible-scrable,

"Когда у нас день, в Америке ночь" - "так им и надо, буржуям
Ну так же нельзя  ... Laughing  Laughing  Laughing    У меня муж под боком(то есть около компа ) спит Laughing  Laughing  Laughing ! А я как заржу! эдак он меня заставит комп выключить Mad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 26 янв 2008 00:15
Жануль, я так заметила. Ты вот когда мои посты читаешь, на всякий случай скотчем рот залепливай.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 26 янв 2008 09:28
scrible-scrable,
Ну  вот,меня таки выкинули из компа Mad  Mad  Mad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 26 янв 2008 20:10
сделали, точне сын все делал, а я журналтчики листала
ШАРЛОТКУ ИЗ ЖУРНАЛА ШКОЛА ГАСТРОНОМА № 5 2005 Г.Там реклама мультиварки и дан этот рецепт :
5 яиц
2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара
2 меных стаканчика муки
1 большой апельсин
маргарин
Для глазури :
200 грамм сах. пудры
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. лим. сока
3 ст.л. горячей воды
1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар.
Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку.
2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая  белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки.
Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать.
3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить  в нее тесто.
4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании  выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты.
Приготовление глазури:
Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок  и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
 
Первый раз  мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой.
Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет  значение 65 минут выпечки... в мульте она  оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю.
Вид сбоку:

Вид  верхнего слоя- неровно подянлсь:

Готовый вид:
Отредактировано 28 янв 2008 12:01, lira70
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 26 янв 2008 20:40
Свет,классная шарлотка!!! Я на ГК видела твой пост,но чего то фотки там не открылись и я бегом сюда.На фото поглядеть!
теперь рассказывай : когда готовила с апельсинами как получилась шарлотка? Апельсин не сильно потёк? апельсины опустились на дно или равномерно распределились по шарлотке?
Я сегодня со сливой делала. Высота получилась 8 см.Фотки выложу чуть позже.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 26 янв 2008 20:52
Жануль,
апельсины распределились по тесту, когда были горячими- было прикольно.
Она была вкусная.
Я прочитала, что ты  чуда аж 8 см выпекла)))  свою померяла-  5 см..Но она поднялась без разрыхлитела,без соды. но 5 яиц- должны были так сработать!
Скажем так- я ОЧЕНЬ довольна, что она не упала!
А ты своей -то рецептик напиши тут и фотки ждю...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 янв 2008 16:55
про апельсины понятно,только вот 1 апельсина хватает???
 
ШАРЛОТКА  СО СЛИВАМИ

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя
ваниль
Сливы
 
Тесто классической шарлотки : взбиваем яйца с сахаром до белого  воздушного состояния. Вводим муку,ваниль.
Тесто выкладываем в МВ,разравниваем.На тесто укладываетм слой сливы очень плотно. В процессе выпечки слива уйдёт на дно,так что вдавливать её не надо. Ставим  ВЫПЕЧКА 65 мин. Пропекается замечательно.Никаких подогревов не нужно.
У меня получилась 8 см высотой,но слив вышло мало. При использовании размороженных слив лучше положить побольше(примерно 1 стакан) .Я делала первый раз с такой сливой и положила только в один слой,а жаль.получился бисквит с  лёгким напыление сливы Razz  Если сливу взять из компота будет выглядеть гораздо лучше,мясистей.

 
lira70,  я лучше пойду твою шарлотку есть...в ней яблоки видны! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 27 янв 2008 17:50
РИС    ДЛЯ  ГАРНИРА идея с ГК
 

1 чашка пропаренного риса ( у меня был " Увелка")
1 чашка кипятка
соль,специи
закладываем всё в МВ,Режим «Тушение» 1 час,но через 20 мин  от начала работы  выключаем и кнопкой «выкл» вкулючаем подогрев. В это время  открываем  МВ кладём сливочное масло и размешиваем рис. Оставляем на подогреве  минут на 30-40. рис получается упругий и рассыпчатый.
 
Для пробы  можно взять 1 1\3 чашки воды на 1 чашку риса
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 28 янв 2008 12:00
Жануль,
да у  удоволльствием лопал( правда сам и делал ее полностью) а я журнальчики листала
Но я в след. раз просто разрежу ее и сделаю торт.Главное, что бисквит хороший. высокий и не опал))) у меян яблочки тоедж на дне.. кстати))))))
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 28 янв 2008 12:20
Жануль,  lira70, Вот это шарлотки!!! Вкуснота, а что то пока не сильно пользуюсь мультей в плане выпечки, народу много, надо что то большое, чтобы не на один раз, но рецептики записала, спасибо! Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 28 янв 2008 20:51
Я сегодня с рыбкой!
ЩУКА НА ПАРУ

щука кусками
соль,специи по вкусу
лук
лимон
масло сливочное
 
фольга
 
Ну фольгу укладываем несколько колечек лука ,на лук ломтик (кусочек,не знаю как правильно) рыбы.Припудрить специями и солью.На рыбку опять несколько колечек лука, 0,5 ч.л. сливочного масла и либо лимон дольками положить либо соком лимона полить..Заворачиваем фольгу и укладываем в пластиковый контейнер мультяшный.Выставляем режим "Варка на пару"20 мин
 
Рыба получилась сочная,непереваренная,но проготовленная.Вкуснее я ещё не пробовала! в моём случае дома не оказалось спец приправы для рыбы,потому использовала просто для говядины.И лимон был не товарного вида ,потому просто сок выдавила.Можно было и травку -муравку положить,но я так торопилась попробовать,что напрочь забыла о травках.
Отредактировано 29 мар 2012 13:12, Anna Chervonyuk
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 29 янв 2008 16:43
Жануль,  Very Happy  Yu Вкусно!!!! Ну как тут не соблазниться, пошла за щукой! Baby
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 30 янв 2008 11:29
Жанна77, это действительно очень вкусно! У меня дочь рыбу не ест  в любом виде,даже икру.А тут первый день просто кусочек попробовала,а на второй день два куска зарубала и спросила будет ли и сегодня такая рыбка.ВО! И муж считает ,что лучшая рыба -это колбаса,а эту рыбку трееееескает!!!Единственный недостаток мульти - мало места  в белом контейнере Laughing Но нас всего трое,так что хватит!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Чт, 31 янв 2008 00:57
Cep3ga,  Жануль,  Жанна77,  lira70, Молодцы!!!!!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 31 янв 2008 09:59
Жануль,
твоя рыбка-это мечта сумашедшего.( то есть -меня).. давлюсь слюной....
уже не помню когда и ела щуку...
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сочи
Чт, 31 янв 2008 11:57
Просто слюньки текут от увиденного, хочу научиться готовить!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 31 янв 2008 12:02
Давчата, вчера делала чизкейк, на вид получился не очень, зато вкус обалденный!!! Сама того не ожидала. До этого делала его из творога, а тут приспичило, а творога нет, взяла сыр-..адыгейский! Вкустно! Главное нежно! Вот рецептик, все как обычно:-
Чизкейк из Адыгейского сыра

Состав:-
Яйца- 4 шт(белки отделить от желтков),
Сахар-1 стю,
Крахмал- 1,5 ст.л.,
Сыр адыгейский- 0,5 кг.,
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить вместе с сахаром в крепкую пену, желтки смешать с сыром и крахмалом, постепенно добавить во взбивающиеся белки(если честно делала и тряслась, думала испорчу, ведь делают наоборот, но нет, оказывается от перемены слогаемых сумма не меняется! Razz ), все вылить в форму и поставить на режим "Выпечка" на 65 минут, потом я добавила еще 20 мин. Я определяю готовность по запаху, открывать то нельзя! Все подождала часа три пока подостынет и достала!
Отредактировано 28 мар 2012 19:14, Anna Chervonyuk
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 31 янв 2008 12:14
А еще делала вчера Гречневую кашу с мясом и овощами
 
Состав:-
Свинина-1 кг,
Лук репчатый- 2шт. средних,
Морковь- 2 шт. крупных,
Гречневая крупа- 4мерных чашки,
Вода- 1200мл
Масло растительное- 1ст.л,
Соль перец и специи по вксу
Приготовление:-
Мясо презать на некрупные кубики, положить в кастрюльку и поставить на режим "Выпечка" на 40 минут, через пол часа добавить порезанный лук и нашинкованную морковь. После чего отмерить гречневую крупу и воду и поставить на режим "Гречка". Я не стала дожидаться конца варки, открыла крышку и увидев, что крупа готова, выключила мультю. Все Приятного аппетита! Можно добавить и томат и любой другой овощь, кто что любит! Very Happy
Отредактировано 28 мар 2012 19:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 895
  • Рейтинг автора 5 180
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1702
Пт, 1 фев 2008 00:26
Жанна77, Буду ждать с нетерпением фото Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 1 фев 2008 12:10
Emerald, Выложила, только я сразу говорила, видок не очень, зато вкусно. Сегодня стоит с утра гуляш, на очереди рулет, пропитывается и маринуется специями! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 1 фев 2008 16:54
Жанна77, скромность- дело хорошое,но не до такой же степени...Чем же тебе видок не понравился??? Прекрасно выглядит! А сверху апельсины??? И что они дают? Пропитывают? А я думала что чизкейкам не нужна пропитка.Век живи... Confused
А таеперь не смейся Confused  на что похож адыгейский сыр??? Никогда не видела.
  Жан,гречневая каша вроде не малых размеров ,на 4 чашки крупы да + 1 кг мяса.Скажи на сколько порций  такая норма?
Ты писала,что было много гостей.Мультя тебе помогала? или это мало?
Мне нать чего-то приготовить ,чтоб хватило  ,скажем,на 6 человек.Приготовить именно в мульте для пробы ну и подразнить людей!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели