Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 янв 2011 05:59
Mila55,

Все блюда,приготовленные в МВ можно приготовить и на плите
вот пока и приходится готовить на плите Smile , мне просто ее ставить уже негде будет Sad , чего только у меня нет Laughing , но пока вроде бы обхожусь, а дальше видно будет
Хлебушек очень пушистый получился!!!! Smile Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вс, 23 янв 2011 12:08
Chayka, Нкмолодая мамочка,Спасибо! For you!
Натусик, Спасибо!Я тоже к тебе в гости хочу,у тебя тоже столько всяких вкусняшек,что просто глаза разбегаются.... Pooh_door
Verunchik70, Мне тоже особенно ставить негде- кухня всего 5 м.....А хлебушек в МВ действительно пушистый получился,даже не ожидала.... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 янв 2011 14:38
Mila55, Ой!Ой! Ой! что ты со мной делаешь!!!!! Сколько рецептов, сколько всего и всё из МВ! Когда же я найду человека, кто мне сможет привезти? Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вс, 23 янв 2011 15:05
Daba, Я пока хочу узнать побольше о возможностях МВ,поэтому стараюсь пробовать разные блюда в ней...Теперь надо что-нибудь из десертиков в ней попробовать.... Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 янв 2011 15:30
Mila55, Ага! Изучай, изучай будет потом кого вопросами закидать! Embarassed Smile А я обязательно её,т.е. МВ куплю Smile
Отредактировано 23 янв 2011 15:31, Daba
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вс, 23 янв 2011 16:28
Daba, Договорились! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Пн, 24 янв 2011 00:52
Королевская ватрушка
 

 
Давненько я не пекла этот вкуснейший пирог....Видела в интернете подобные рецепты,но пеку по своему проверенному,т.к. эти пропорции мне кажутся наиболее оптимальными....
Форму лучше использовать разъемную или такую,в которой потом пирог можно будет разрезать на кусочки,т.к. пирог очень нежный , легко ломается иего лучше не перекладывать..Разрезать пирог только остывшим!!!!
Форма у меня диаметром 24 см,но можно взять немного поменьше.
130 г - сливочного масла
320 г - муки
120 г - сахара
0,5 ч.л.- соды(не разрыхлителя)
щепотка соли
 
Начинка:
500 г - творога (обычного)
3 - яйца
120 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
шоколад(1плитка-100г) - по желанию
1 ст.л.- крахмала (только при очень влажном твороге)
 
Сначала включим духовку на190 градусов- пусть греется.....
Просеять муку и порезать в нее холодное масло небольшими кусочками.Затем добавить сахар и все перетереть руками,чтобы получилась маслянная крошка( как штрейзель).Затем добавить соду и хорошенько перемешать,чтобы она распределилась равномерно.
Для начинки взбиваем творог с остальными составляющими.Если творог сухой и комочками,то его лучше сначала протереть через сито или просто начинку взбить в блендере.Если творог наоборот -очень влажный,то можно для страховки добавить в начинку столовую ложку крахмала.В творожную массу можно добавить шоколад,поломанный на небольшие кусочки (вмешать в массу в последнюю очередь ...и перемешать ложкой).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.Высыпаем в нее половину получившейся крошки.Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся половиной крошки.
 

 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого румянца.....
 

 
Теперь пирог не трогаем до тех пор,пока он не остынет в форме....Затем аккуратно тонким ножом проводим вокруг пирога (по стеночке формы) и аккуратно снимаем бортики.Теперь можно резать на кусочки.С шоколадом он получается в разрезе пятнистый
 

 
Но и без шоколада он очень вкусный!!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Пн, 24 янв 2011 01:02
Сегодня приезжали дети и по этому поводу испекла их любимые пирожки с капустой
 

 
потушила курочку с капусткой в мультиварке
 

 
и маринванная Капуста по-казачьи как раз подоспела
 

 

 
а к чаю,кроме "Королевской ватрушки" и спекла Рождественское имбирное печенье,только разукрашивать его уже не стала
 

 
и домашняя ряженка из мультиварки
 

 
Я уже давала рецепт Топленого молока в мультиварке и рецепт Ряженки из этого молока,а сегодня у меня ряженка из такого же молока,только сделала я ее гораздо быстрее и прямо в мультиварке......
Вчера поздно вечером залилав МВ молочко,поставила на режим"тушение" на 6 часов.Утром я встала, а горячее топленое молочко стоит меня дожидается на подогреве.....Я выключила мультиварку,вытащила ведерко с молочком и оставила остывать.Пока я завтракала молочко остыло примерно примерно градусов до 40.Сегодня я топленое молоко делала из 3 литров,а ряженку из 1,5литров.В ведерке оставила1,5литра молока,а остальное отлила и убрала в холодильник.
В большой кружке развела150 г сметаны теплым молоком,вылила в кастрюлю,перемешала,поставила в МВ,закрыла крышкой и включила подогрев минут на15,а затем выключила.Часа через два открыла крышку,посмотрела - молочко стало чуть густеть и я еще раз поставила на подогрев минутна10-15.Когда еще через час я подняла крышку,то в ведре уже была густая ряженка.В прошлый раз у меня молоко заквашивалось практически целый день,а сегодня на это ушло около 3 часов....
Отредактировано 30 янв 2011 18:56, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 24 янв 2011 12:30
Mila55, как всегда, очень аппетитно и вкусно. Пирожки даже через монитор пахнут - такие заманчивые! А ватрушка у меня - один из самых любимых тортиков, рецепт много лет назад нашла в белорусском женском журнале "Работница и селянка", только вместо шоколода я добавляю в начинку изюм или другие сухофрукты. Ряря.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 24 янв 2011 13:24
Mila55, хлеб очень мягкий на вид, мне вообще очень понравилось дрожжевое тесто на смеси молока и кефира или йогурта, рецептик хлеба унесла в копилку.
Посмотрела на твою королевскую ватрушку и слюной изошлаSmile Сто лет не делала, нужно срочно исправлять ситуацию, мне уж очень он нравится, хрустящие корочки и сочная начинка ммм.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Пн, 24 янв 2011 13:44
ряря,Спасибо!Сухофрукты я иногда тоже добавляю и рецепт у меня тоже из какого-то старого журнала типа "Работница" или"Крестьянка"сейчас уже и не припомню.... Rolling Eyes
Олюшка76, Сегодня хочу попробовать испечь ржаной хлеб в МВ - сечас в ней ряженка стоит( вчерашнюю всю ряженку отдала ребятам с собой),а как освободится ,сразу хлебушек поставлю....Интересно.....
А ватрушечка вчерашняя ушла на"Ура".Я тоже ее очень давно не пекла.У этой ватрушки два недостатка- очень крошится и ОООчень быстро съедается.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вт, 25 янв 2011 00:35
Настоящий ржаной хлебушек из мультиварки
 

 
Испекла я сегодня хлебушек абсолютно ( ! ) ржаной...Помните продавался такой раньше по 16 копеек-черный,влажноватый кирпичик с чуть кисловатым вкусом - это как-раз такой.Я раньше пробовала такой печь в ХП,но получилось не очень удачно-корочка была очень грубая и жесткая,а тут корочка получилась совсем тоненькая.
Этот рецепт я нашла на мультиварочном форуме и выставлял его мужчина(!)- Andyvit.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. ( у меня ушло меньше)
Солод темный (или светлый) - 4 ст.л.( ложки от ХП ) заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая (аграм) - 2 ст. л.
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. ( я использовала сахар)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
от себя добавила еще 2 ст.л.- оливкового масла
 
Замес в ХП-режим "Тесто".При замесе помогала силиконовой лопаточкой,т.к.из ржаной муки тесто получается тяжелым и месится с трудом.Муку сразу всю не насыпала,а во время замеса подсыпала понемножку (тесто получилось плотное,но мука осталась).После замеса дала тесту совсем чуть-чуть подняться и минут за 30 до окончания программы выключила ХП.Далее,помогая силиконовой лопаточкой,переложила тесто в кастрюльку МВ .
 

 
Закрыла крышку.Режим "Подогрев"-20 минут,по истечении этого времени отключить.Расстойка в закрытой МВ- около 2 часов.Тесто за время расстойки поднялось совсем немного
 

 
Далее режим "Выпечка"-65 минут.При помощи вставки-пароварки переворачиваем хлебушек на другую сторону и снова ставим режим "Выпечка"-30 минут.Итого общее время выпечки составляет-1 час 35 минут.По окончании выпечки,достать хлебушек из МВ,и дать ему созреть в течении 2 часов,завернув в вафельное полотенце."
 

 
На фото хлеб кажется очень высоким,но на самом деле он в высоту всего чуть больше 4,5см.Я специально сфоткала хлеб с линейкой,но фотка почему-то получилась странного цвета (наверное,куда-то нажала,куда не следует....)
 

 
Вот такой настоящий ржаной хлебушек у меня получился...
 

 
Для справки:
 
АГРАМ ТЕМНЫЙ
 
Сухая солодовая закваска с очень высокой кислотностью для приготовления ржаных и ржано-пшеничных изделий. Улучшает вкус и затемняет цвет мякиша хлеба.
Преимущества
-применения: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса 30 мин. Улучшает процесс разделки теста.
-качества: улучшает цвет мякиша, вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.
состав:
мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с)
применение:
Сухая закваска (подкислитель) для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, улучшающая вкус и слегка затемняющая мякиш.
Дозировка: ориентировочно 0,2-1,6% к общей массе муки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вт, 25 янв 2011 00:41
Пресная лепешка или вкусный перекус
 

 
Бывает так,что надо быстренько перекусить,а оказывается,что хлеб дома закончился и тогда этот рецептик очень выручает.Хотя мои домашние любят так перекусить,если даже хлеба дома полно....Эту лепешку меня научила печь моя бабушка,когда я собиралась идти в первый класс,т.к.она очень переживала,что оставшись дома одна,я буду сидеть голодная....( ! ) Итак ,я расскажу,как меня этому учила бабушка,а в скобочках напишу уже свои маленькие изменения.
Получается такая лепешка-оладушка с любой начинкой....
На 1 лепешку нам нужно:
1 - яйцо
3 - скорлупки воды (это примерно-70-80 г )
по 1/ 3 ч.л. - соды и соли (вместо соды давно использую разрыхлитель - беру его в 2 раза больше)
2 ст.л.- муки(с горкой)
1 - неполная ч.л. сахара (бабушка делала без сахара,но мне с ним нравится больше)
растительное масло для жарки
 
Но это еще не все продукты для полноценного перекуса.Прежде,чем мы начнем делать тесто для лепешки,нужно открыть холодильник и посмотреть,что нам может пригодиться еще....Я сегодня нашла ,сыр,зелень , маринованные огурчики и кусок варено-копченой колбаски( можно любые мясные готовые продукты-ветчину,жареную или отварную курицу,вчерашнюю котлету, окорок, буженину......). Нужно нарезать все это кусочками
 

 
Продукты для начинки подготовили,а теперь делаем тесто (но не наоборот !).
В миску разбиваем яйцо.Выбираем большую половинку скорлупки,если яйцо разбилось не идеально пополам и отмеряем этой скорлупкой воду ( беру фильтрованную комнатной температуры).Я ,правда,со скорлупками давно не заморачиваюсь,а лью воду в чайную чашку на глазок,а потом выливаю в миску с яйцом...Теперь добавляем все остальные продукты и с помощью ручного венчика или вилки размешиваем тесто,чтобы было без комочков.Тесто получается,как на оладьи или даже чуть пожиже.
 

 
Выливаем на разогетую с маслом сковородку,распределяем тесто равномерно по всей поверхности,помогая ложкой.
 

 
Накрываем крышкой и на среднем огне поджариваем лепешку с одной стороны.
 

 
Затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем уже без крышки.Затем прямо на сковороде разрезаем лепешку на 4 части ( я это делаю пластиковой лопаточкой,т.к.все время забываю купить силиконовый нож...)Теперь выключаем огонь под сковородой и очень быстро выкладываем на две части лепешки начинку-колбаску,огурчики,зелень и сыр (сыр должен быть либо верхним слоем,либо нижним,т.е.соприкасаться с горячей лепешкой)...
 

 
Накрываем половинками без начинки,прижимаем лопаточкой и накрываем сковородку опять крышкой- пусть сыр немного расплавится....А в это время можно пока налить чай или кофе...
 

 
Я вооще-то сомневалась,выставлять или нет этот рецепт.... все вроде совсем просто и ничего особенного....Но ведь получается вкусно и быстро....А вдруг кому-нибудь пригодится...
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 янв 2011 00:42, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 25 янв 2011 09:49
Mila55, Лепешки-высший пилотаж!!!! очень вкусно!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 янв 2011 13:58
Mila55, Ох, лепешечки, вкус детства... Такая прелесть! Ряря.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вт, 25 янв 2011 14:02
Selena, ряря, Спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 25 янв 2011 17:36
Mila55, здорово, ты умеешь и быстроблюда делать и что-то требующее длительного приготовления! Главное, все всегда вкусно! Вот, что значит, супер хозяюшка :girl_dance:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вт, 25 янв 2011 20:50
опоссум, Спасибо! For you!
 
Рыба со шпинатом и фетой
 

 
Наткнулась на мультиварочном форуме на интересный рецептик рыбки и решила попробовать-шпинат и рыбка были как-раз в морозилке,а вместо феты использовала другой рассольный салатный сыр (мне он даже больше нравится,чем фета). Приготовила и не пожалела - получилась просто вкуснейшая нежная рыбка!!!! Очень советую попробовать приготовить!! Я думаю,что и в духовке получится замечательно.
 
4 шт.- филе рыбки (я взяла телапию)
2 - луковицы (красная и белая)
200 г - замороженого порубленного шпината ( половина упаковки)
1/3 пачки - брынзы Фета ( у меня упаковка сыра была 270 г -взяла 90 г)
тертый твердый сыр (я использовала"Ольтермани")
соль,перец,лимонный сок,приправка для рыбы
 
Рыбку солим,перчим,поливаем лимонным соком,посыпаем приправкой.На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.Вперемешку из красного и белого лука, порезанного полукольцами, выкладываем подушку для нашей рыбки( можно чуть посолить).На лук выкладываем рыбу.
 

 
Размороженный шпинат кладем в марлю и отжимаем от лишней жидкости.
Шпинат и брынзу перемешиваем до однородной массы и укрываем этой шубкой рыбку
 

 
Вместо феты брала вот такой рассольный салатный сыр(брынза)
 

 
Затем посыпаем все это тертым сыром.
 

 
Закрываем крышкой и ставим на режим "Выпечка" на 20 минут. Первые 10 минут держим с закрытой крышкой, вторые - с открытой.
 

 
Посыпаем рыбку зеленью. Все готово! Прошу к столу!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Вт, 25 янв 2011 20:53
Десертные яблочки в мультиварке
 

 
Попробовала сегодня сделать яблочки на программе "тушение".Яблочки не превратились за это время в пюре,не лопнули и отлично сохранили форму.
Я чуть мзмельчила грецкие орехи толкушкой для картофеля,добавила немножко изюма и кокосовой стружки.Затем в микроволновке растопила мед( у меня он твердый- засахаренный) и соединила с ореховой смесью..У яблок отрезала верхушечки,ложкой удалила серединку и заполнила получившейся смесью.Поставила яблочки в ведерко и налила кружку воды (примерно около 300г)
 

 
Закрыла крышку и готовила на режиме "тушение"- 1 час.Затем яблочки вытащила и остудила.Подавала со взбитыми сливками
 

 
В водичку от яблочек добавила немножко лимонного сока (у меня был готовый с мятой) и получился очень вкусный напиток!!!Очень ароматный,чуть сладковатый ,пахнет яблочками ,медом....и еще мятой...
 

 
Очень вкусный десертик получился! Надо будет еще попробовать приготовить на пару и на режиме"выпечка"- интересно,как там получится....?
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 26 янв 2011 08:10
Mila55, вредно по утрам заходить к тебе в гости. Хочется все юросить и бежать на кухню.
Рыбка...яблочки...ммммм...
А твоя МВ сколько стоит?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 10:11
Mila55, Я в шоке, даже хлебушек такой классный с мултиварки получился!!!! просто супер!! ватрушка классная, захотелось очень такую, когда то давно я точно такую пекла толко без шеколада.
Перекус просто супер!!! яблочки, рыбка, ну у меня просто слов нет Rolling Eyes
а я вчера поставила на замес вот ето творожное тесто, думала жарить пирожки обратно но потом посмотрела что мне нужен скорее просто хлеб, поетому просто зделала булочки из етого теста, получились такие нежные, вкусные. ето тесто ну просто супер! еще раз большое спасибо!

маленкий кусочек теста остовался, я разделила на 4 части, поджарила как доунатс на растителном масле и посыпала пудрой! с чаем просто прелесть!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Ср, 26 янв 2011 12:48
Selena, Я покупала до Нового года -она стоила около 4 тыс,а подруга после НГ купила уже за 5 тыс.Она правдане смотрела в разных магазинах,а зашла в ближайший от ее дома и купила... Rolling Eyes
SETFREE4EVER,Танечка,какая у тебя сегодня выпечка красивая!!! Good Умничка!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 янв 2011 13:41
Мila 55.А когда тушите капустку, воду добавляете? Ятолько начала осваивать мультю.И на каком режиме готовили?
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 26 янв 2011 13:45
Mila55,
Я вооще-то сомневалась,выставлять или нет этот рецепт.... все вроде совсем просто и ничего особенного....Но ведь получается вкусно и быстро....А вдруг кому-нибудь пригодится...
мне пригодилось, рецептик унесла Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 508
  • Рейтинг автора 1 686
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Ср, 26 янв 2011 15:50
Мамми, Нет,воду добавлять не нужно,а то будут щи,а не тушеная капуста,она сама сок даст при тушении. Very Happy Сначала наливаю в МВ немного растительного масла и ставлю на режим"выпечка"-20 мин.Пока кастрюлька с маслом разогревается,режу лучокит добавляю в МВ ,затем тру на крупной терке морковку и добавляю к луку,перемешиваю пару раз за время жарки.Когда программа закончится,то добавляю шинкованную капусту,соль,перчик и можно по желанию добавить чуть-чуть тмина и сверху положить пару тоненьких кусочка сливочного масла.Ставлю на "тушение"- 1 час 30 мин.Если любите с томатом,то добавить томатную пасту ближе к концу обжарки лука с морковкой (минуты за 3-4 до конца программы) и влить пару ст.ложек воды-она за это время почти выкипит.Если готовлю с курицей,то на обжарку прибавляю минут 5-сначала обжариваю курицу в разогретом масле минут 5-7,переворачиваю ее,а дальше все точно также.Удачи! Rolling Eyes
Олюшка76, Меня этот нехитрый рецептик выручает очень часто, а ребята вообще в любое время готовы есть такие лепешки....Получается типа большой оладушки-быстро и вкусно.В интернете именно такого рецепта не встречала.... Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели