Часто в приготовлении блюд итальянской кухни возникают трудности из-за того, что мы не знаем, что за продукт используется в рецепте, как он выглядит и чем его можно заменить. Наша кулинарная энциклопедия поможет вам в этом. Все статьи об итальянской кухне сгруппированы по разделам, так удобнее искать.
Энциклопедия
Barilla — известный во всем мире производитель итальянской пасты. История фирмы Barilla началась в городе Парма, центре итальянской пищевой индустрии. Булочник Петро Барилла открыл в 1877 г. магазинчик, где продавалась свежая паста и сухие макаронные изделия. В 1900 г. Барилла установил тестомесильные машины и макаронные прессы и начал промышленное производство Дальше ...
Семья Антинори — старейшие итальянские виноделы из Флоренции. Они производят вина более 6 веков. В настоящее время Домом Антинори управляет 26-е поколение семьи. Первое упоминание о семье Антинори относится к XIII веку, но еще раньше, в 1180 году, их предок делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции. В 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори вступил в гильдию производителей вина. Антинори состояли в тесных связях с семьей Дальше ...
Амаретти ди Саронно — известное итальянское воздушное печенье. История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи Дальше ...
Алесси — известный на весь мир итальянский производитель аксессуаров для кухни. История фирмы началась в 1921 году, когда Джованни Алесси, дедушка нынешнего руководителя компании, основал маленькую фабрику в городке Оменья. В 1928 году фабрика переехала в город Крузиналло, где находится по сей день. Продукция компании, будь это кофейник, цитрусовый пресс Дальше ...
Кофе — любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в основном в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки кофе относятся к этому сорту. Кофе из Дальше ...
Moka per il caffe — это экономичный вариант приготовления приличного кофе. Такие кофеварки очень популярны в Италии. Мокка-кофеварка состоит из трех частей: нижнего резервуара, фильтра и верхнего резервуара. В нижний резервуар наливают холодную воду, в фильтр насыпают кофе (помол крупнее, чем для турки, но мельче, чем для кофе-машины). Затем фильтр Дальше ...
Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино. Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia [Джаджа]. Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин. Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных Дальше ...
Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо — это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают Дальше ...