Pasta e riso — Паста и рис
Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70%, вторых же, как правило, не более 12%. Зола риса богата фосфорной кислотой. Считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza Дальше ...
Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем. По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] иpasta all’ uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую Дальше ...
Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила: На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли. Класть пасту в кастрюлю после закипания воды. Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и Дальше ...