Olio e aceto — Масло и уксус
Вопрос покупки качественного оливкового масла волнует многих из нас. Хорошее оливковое масло достаточно дорого, и нам хочется разумно потратить деньги. Поэтому очень важно обращать внимание на маркировку бутылок. Мы решили хорошенько изучить информацию на этикетке оливкового масла и купили в супермаркете бутылку самого распространенного вида итальянского оливкового масла в России Дальше ...
Италия — второй после Испании производитель оливкового масла в мире. За исключением Ломбардии и Пьемонта, где климат не позволяет выращивать оливки, во всех регионах Италии делают оливковое масло. Оливки собирают с ноября по январь. Особо ценится ручной сбор оливок: оливки при этом не трескаются и не окисляются на воздухе. Окисление Дальше ...
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным Дальше ...