CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Caffe — Кофе

Кофе — любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в основном в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки кофе относятся к этому сорту. Кофе из   Дальше ...

Moka per il caffe — это экономичный вариант приготовления приличного кофе. Такие кофеварки очень популярны в Италии. Мокка-кофеварка состоит из трех частей: нижнего резервуара, фильтра и верхнего резервуара. В нижний резервуар наливают холодную воду, в фильтр насыпают кофе (помол крупнее, чем для турки, но мельче, чем для кофе-машины). Затем фильтр   Дальше ...

Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино. Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia [Джаджа]. Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин. Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных   Дальше ...

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо — это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают   Дальше ...

Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из вспененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино   Дальше ...

Caffe ristretto — это эспрессо в двойной концентрации. Подают кофе в маленькой чашечке, выпивают одним глотком.

Caffe macchiato — это эспрессо с пятнышком вспененного горячего молока сверху. Пятнышко по-итальянски — macchia, отсюда и название. Latte macchiato отличается тем, что в чашку с caffe macchiato добавляют холодное молоко.

Caffe lungo делают на основе эспрессо. Эспрессо готовят дольше, чем обычно (отсюда и название «долгий кофе»), поэтому кофе получается разбавленным. При желании можно потом добавить еще воды. Такой кофе называют еще «Americano».

Caffe latte готовят на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают одну часть эспрессо и добавляют две части горячего молока.

Caffe frappe готовится на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают чашку эспрессо, доливают холодное молоко и кладут кусочки льда. Очень популярный напиток летом в Италии. Рецепт освежающего кофейного десерта на нашем сайте: Coviglia di caffe — Замороженный кофейный крем

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment