Caffe — Кофе
Кофе — любимый напиток итальянцев. Каждый день они выпивают 70 миллионов чашек эспрессо. Несмотря на многообразие видов и марок кофе, основных сортов всего два: арабика и робуста. Арабика выращивается в основном в Бразилии и Колумбии, характеризуется тонким вкусом и изысканным ароматом. Лучшие марки кофе относятся к этому сорту. Кофе из Дальше ...
Moka per il caffe — это экономичный вариант приготовления приличного кофе. Такие кофеварки очень популярны в Италии. Мокка-кофеварка состоит из трех частей: нижнего резервуара, фильтра и верхнего резервуара. В нижний резервуар наливают холодную воду, в фильтр насыпают кофе (помол крупнее, чем для турки, но мельче, чем для кофе-машины). Затем фильтр Дальше ...
Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино. Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia [Джаджа]. Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин. Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных Дальше ...
Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо — это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают Дальше ...
Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из вспененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино Дальше ...