CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Articoli & brands — Товары и бренды

Barilla — известный во всем мире производитель итальянской пасты. История фирмы Barilla началась в городе Парма, центре итальянской пищевой индустрии. Булочник Петро Барилла открыл в 1877 г. магазинчик, где продавалась свежая паста и сухие макаронные изделия. В 1900 г. Барилла установил тестомесильные машины и макаронные прессы и начал промышленное производство   Дальше ...

Семья Антинори — старейшие итальянские виноделы из Флоренции. Они производят вина более 6 веков. В настоящее время Домом Антинори управляет 26-е поколение семьи. Первое упоминание о семье Антинори относится к XIII веку, но еще раньше, в 1180 году, их предок делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции. В 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори вступил в гильдию производителей вина. Антинори состояли в тесных связях с семьей   Дальше ...

Амаретти ди Саронно — известное итальянское воздушное печенье. История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи   Дальше ...

Алесси — известный на весь мир итальянский производитель аксессуаров для кухни. История фирмы началась в 1921 году, когда Джованни Алесси, дедушка нынешнего руководителя компании, основал маленькую фабрику в городке Оменья. В 1928 году фабрика переехала в город Крузиналло, где находится по сей день. Продукция компании, будь это кофейник, цитрусовый пресс   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment