CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Verdure, frutta e funghi — Овощи, фрукты и грибы

Трюфели — подземные сумчатые грибы, их плодовые тела растут на глубине до 30 см. Существует около 50 видов трюфелей, однако съедобными являются только некоторые из них. Трюфели делят на белые и черные. Итальянское название белых трюфелей — Tartufo bianco, а латинское — Tuber magnatum. Самые знаменитые и дорогие итальянские белые   Дальше ...

Сельдерей — двулетнее растение семейства сельдерейных. Растение богато витаминами, фосфором, калием, кальцием и микроэлементами. Сельдерей применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы. Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне напоминает петрушку, но более пряный. Корневой сельдерей имеет толстый корнеплод, который добавляют в супы, салаты. Черешковый сельдерей у   Дальше ...

Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.   Дальше ...

Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) — это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио: Radicchio variegato di Castelfranco [пестрый радиккио из Кастельфранко] Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель. Radicchio di Treviso rosso   Дальше ...

Помидоры — самый любимый и часто встречающийся овощ на столах итальянцев. Из помидоров делают соусы к пасте, пицце, салаты, закуски, гарниры, их фаршируют, сушат. В мире существует более 5000 сортов этого овоща. В Италии выращивают следующие сорта помидоров: San Marzano Длинный либо яйцевидной формы овощ пригоден для консервирования, сушки либо   Дальше ...

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) — это двулетнее или многолетнее растение семейства зонтичных. Родина фенхеля — Средиземноморье. Ближайшие родственники — укроп, анис, тмин. Эфирные масла фенхеля используют в медицине как отхаркивающее, слабительное средство, а также как стимулятор образования молока у кормящих матерей. В пищу употребляют стебли, листья и семена фенхеля.   Дальше ...

Артишок — теплолюбивый овощ, богатый витаминами, калием и железом. Препараты, полученные из артишока, применяют для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, гепатита, атеросклероза, псориаза, экзем. В Италии выращивают несколько видов артишоков: Romanesco Крупные размеры, округлая форма, не имеет шипов. Catanese Вытянутая форма, не имеет шипов. Violetto di Toscana Средние размеры, фиолетовая   Дальше ...

Спаржа (Asparagus officinalis) принадлежит к растениям семейства лилейных. В пищу употребляют подземные или наземные побеги высотой 15-20 см, которые вырастают на корневищах. Спаржа — малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г), богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином А. В спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард,   Дальше ...

В Италии растет много апельсинов, большая часть — на острове Сицилия. Раньше российские покупатели знали в лучшем случае о марокканских и турецких апельсинах, а о сортах этого замечательного фрукта понятия не имели. Сейчас в России можно купить апельсины многих сортов, но далеко не все знают их названия. А зря, ведь   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment