CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Erbe aromatiche e spezie — Ароматные травы и пряности

Шафран — это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран — дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета.   Дальше ...

Тимьян, или чабрец (Thymus vulgaris) — это многолетнее растение семейства губоцветных. Тимьян — древнее лекарственное растение, применяется при кашле, бронхиальной астме, воспалительных процессах, для улучшения пищеварения (поэтому тимьян рекомендуют добавлять в жирную пищу либо заваривать и пить настой после еды). Тимьяновый чай нужно осторожно пить беременным (может повысить тонус матки).   Дальше ...

Розмарин (в переводе «морская роса») — вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. Растет розмарин в странах с теплым климатом. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Розмарин имеет выраженный хвойный аромат. Растение обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. В итальянской кухне розмарин используется как приправа к баранине,   Дальше ...

Орегано (Origanum vulgare L.) — это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название — душица обыкновенная. Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, кашле, спазмах желудка и кишечника, астме, ревметизме. В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также   Дальше ...

Майоран (Origanum majorana) — это однолетнее или двулетнее растение семейства губоцветных. Майоран — родственник орегано, но менее душистый. Родина майорана — Азия; из-за большой популярности растение выращивают не только в странах Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе. Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стеблей с   Дальше ...

Базилик — непременный атрибут средиземноморской кухни. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Существует 40 видов базилика. В России больше распространен базилик с фиолетовыми листьми. Его привозят с Кавказа и Средней Азии, где он называется «реган». Фиолетовый базилик обладает очень интенсивным ароматом и может использоваться в составе салатов   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment