Caffe Campari в Милане — важный этап в развитии культуры итальянских баров. Оно было открыто в 1867 году в галерее Vittorio Emmanuele II. За стойкой бара часто стоял хозяин заведения, Гаспаре Кампари. В том же 1867 году он впервые предложил гостям напиток собственного изготовления Bitter all’ollandese, что означает «голландская горькая настойка». Позднее напиток получил другое имя — Bitter Campari. Campari — горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Их аромат извлекается путем добавления алкоголя. Затем к концентрату добавляют сахар, воду и краситель. Кампари имеет ярко-красный цвет. Раньше краситель получали из тел самок насекомых кошениль, а сейчас делают химическим способом.
Кампари входит в состав многих коктейлей, самым известным из которых является Campari orange. В высокий стеклянный стакан кладут кубики льда, наливают 40 мл кампари, добавляют 80 мл апельсинового сока. Перед подачей перемешивают.
Campari shakerato
50 мл кампари хорошо взбалтывают с кубиками льда в шейкере. Наливают в охлажденный стакан.
Apotheke
20 мл горькой настойки Fernet Branca, 20 мл кампари, 20 мл мятной настойки Crème de Menthe перемешивают со льдом, наливают в охлажденный стакан.
- Рубрики: Alcolico - Алкогольные напитки
- Далее: Chianti — Кьянти
- Назад: Brunello di Montalcino — Брунелло ди Монтальчино