Formaggi — Сыры
Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Снаружи шарик бурраты напоминает моццареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название -burro означает «масло»). В буррате не менее 60% жира в сухом остатке, но поскольку в сыре много жидкости, его калорийность в пределах Дальше ...
Азиаго — итальянский ароматный сыр из коровьего молока, изготавливается в провинциях Винченца, Тренто, Падуя и Тревизо (регион Трентино). Различают несколько сортов азиаго: Asiago pressato — молодой сыр из цельного молока, созревает от 20 до 40 дней, имеет тонкий вкус и светлый цвет. Asiago mezzano сделан из смеси цельного и снятого Дальше ...