CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Formaggi — Сыры

Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Снаружи шарик бурраты напоминает моццареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название -burro означает «масло»). В буррате не менее 60% жира в сухом остатке, но поскольку в сыре много жидкости, его калорийность в пределах   Дальше ...

Азиаго — итальянский ароматный сыр из коровьего молока, изготавливается в провинциях Винченца, Тренто, Падуя и Тревизо (регион Трентино). Различают несколько сортов азиаго: Asiago pressato — молодой сыр из цельного молока, созревает от 20 до 40 дней, имеет тонкий вкус и светлый цвет. Asiago mezzano сделан из смеси цельного и снятого   Дальше ...

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment