CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Moka per il caffe — это экономичный вариант приготовления приличного кофе. Такие кофеварки очень популярны в Италии.

Мокка-кофеварка состоит из трех частей: нижнего резервуара, фильтра и верхнего резервуара. В нижний резервуар наливают холодную воду, в фильтр насыпают кофе (помол крупнее, чем для турки, но мельче, чем для кофе-машины). Затем фильтр помещают в нижний резервуар, сверху ставят верхний пустой резервуар, закручивают резьбу и ставят мокка-кофеварку на плиту. Вода при кипении поднимается вверх, проходит через фильтр, и готовый кофе наливается в верхний резервуар. Кофе получается ароматным и насыщенным по вкусу.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment