Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
- На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
- Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
- Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
- Не накрывать кастрюлю крышкой.
- Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
- За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная — al dente.
- После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
- Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.
Поделиться: