CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.

  • По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] иpasta all’ uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
  • По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi.
  • По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

По форме паста делится на 5 основных групп:

Длинная паста

Спагетти Макароны Букатини
Spaghetti — Спагетти
диаметр 1,8 — 2,0 мм
Maccheroni — Макароны
диаметр 4 мм
Bucatini — Букатини
диаметр 2,6 — 2,9 мм
Лазанья Тальятелле Феттуччине
Lasagne festonate —
Лазанья с зубчиками

ширина 35 мм
Tagliatelle — Тальятелле
ширина 4,3 — 5,8 мм
Fettuccine — Феттучине
ширина 8 — 10 мм
Капеллини Паппарделле Палья и фиено
Capellini — Капеллини
диаметр 1,2 — 1,4 мм
Pappardelle — Паппарделле
ширина 11 — 15 мм
Paglia e fieno —
Палья и фиено

ширина 4,5 — 5,5 мм

Рецепты с длинной пастой на нашем сайте:

Короткая паста

Фузилли Пенне ригате Тортильони
Fusilli — Фузилли
диаметр 5 мм,
длина 40 мм
Penne rigate — Пенне ригате
диаметр 8 мм,
длина 40 мм
Tortiglioni — Тортильони
диаметр 10 мм,
длина 50 мм
Ригатони Каннеллони Челлентани
Rigatoni — Ригатони
диаметр 13 мм,
длина 60 мм
Cannelloni — Каннеллони
диаметр 30 мм,
длина 100 мм
Cellentani — Челлентани
диаметр 4 мм,
длина 40 мм
Гарганелли Казаречче Трофие
Garganelli — Гарганелли
диаметр 5 мм,
длина 40 мм
Casarecce — Казаречче
диаметр 5 мм,
длина 45 мм
Trofie — Трофие
диаметр 4 мм,
длина 50 мм

Рецепты с короткой пастой на нашем сайте:

Мелкая суповая паста

Стеллине Диталини ригати Орцо
Stelline —
Стеллине (звездочки)

диаметр 4 мм
Ditalini rigati —
Диталини ригати

диаметр 4 мм,
длина 4 — 6 мм
Orzo —
Орцо (ячмень)

длина 6 мм
Стортини Кампанелле Ньокетти сарди
Stortini — Стортини
длина 10 мм
Campanelle —
Кампанелле

длина 20 мм
Gnocchetti sardi —
Ньокетти сарди

длина 10 — 20 мм

Рецепты с мелкой суповой пастой на нашем сайте:

Паста сложной формы

Фарфалле Пипе ригате Ракетте
Farfalle — Фарфалле
длина 35 мм
Pipe rigate — Пипе ригате
длина 35 мм
Racchette — Ракетте
длина 35 мм
Орекьетте Руоте Радиатори
Orecchiette — Орекьетте
диаметр 20 — 25 мм
Ruote — Руоте
диаметр 20 — 25 мм
Radiatori — Радиатори
длина 30 мм
Кресте ди галли Конкилье Ньоки
Creste di galli —
Кресте ди галли

длина 10-20 мм
Conchiglie — Конкилье
длина 35 мм
Gnocchi- Ньоки
длина 30 — 40 мм

Рецепты с пастой сложной формы на нашем сайте:

Паста с начинкой

Равиоли Равиолони Фаготтини
Ravioli — Равиоли
длина 40 — 50 мм
Ravioloni — Равиолони
длина 60 — 70 мм
Fagottini — Фаготтини
диаметр 30 — 40 мм
Меццелуне Панзоти Тортеллини
Mezzelune — Меццелуне
30 х 60 мм
Pansooti — Панзоти
диаметр 50 х 80 мм
Tortellini — Тортеллини
диаметр 45 — 50 мм

Это деление в какой-то мере условное. Например, в некоторых регионах Италии равиоли могут быть треугольной или полулунной формы.

Рецепты пасты с начинкой на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment