CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Карта Италии

Наша карта поможет вам совершить кулинарное путешествие по Италии. Италия состоит из 20 регионов, и у каждого из них своя история. Нажмите на карте на один из регионов, и мы расскажем о кулинарных традициях, винах и блюдах этой земли.

 Валь Д'Аоста Пьемонт Ломбардия Трентино-Южный Тироль Лигурия Эмилия-Романья Венеция Фриули-Венеция-Джулия Тоскана Умбрия Марке Лацио Абруццо Молизе Кампания Апулия Базиликата Калабрия Сицилия Сардиния

Абруццо расположен на берегу Адриатического моря. Кроме красивых песчаных пляжей, в этом регионе есть национальный парк с лесной территорией 300 км², горный массив Гран Сассо с горнолыжными курортами. Столица Абруццо — Лаквилла. В Абруццо разводят коз и овец, делают овечий сыр пекорино. В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и   Дальше ...

Базиликата — тихий и уединенный регион на юге Италии. Название происходит не от растения базилик, а от basilicos [византийский правитель]. Этот регион омывается Тирренским и Ионическим морями. Неофициальное название Базиликаты — Лукания. Столица региона — Потенца. Почти каждая семья в Базиликате держит свиней, в основном для производства копченой колбасы lucanica.   Дальше ...

Калабрия — южный регион Италии. Он омывается Тирренским и Ионическим морями. В этом регионе есть красивые побережья, леса, парки, скалистые горы, холмы с виноградниками. Столица региона — Катанзаро. В Калабрии ловят рыбу-меч, кальмары, лангусты, креветки и другие морепродукты. В регионе производят сыры из овечьего и коровьего молока (качокавалло). Самое известное   Дальше ...

Кампания — хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, изветстные средиземноморские курорты. Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне. В Кампании делают известное с древнейших времен красное   Дальше ...

Эмилия-Романья — регион на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона — Болонья. Эмилия-Романья — это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концернParmalat, так и называются — Food valley — долина   Дальше ...

Фриули-Венеция-Джулия — регион на востоке Италии, граничащий с Австрией, Словенией и Хорватией. Столица региона — Триест. Пожалуй, самый известный продукт этого региона — сыровяленая ветчинаSan Daniele. Она может составить конкуренцию знаменитой пармской ветчине. Также здесь выпускают сыр монтазио. Из вин региона Фриули-Венеция-Джулия выделяются белые вина: Collio Goriziano, Colli Orientali del   Дальше ...

Лацио — регион на западе Италии со столицей в знаменитом Риме. В Лацио есть и горы вулканического происхождения, и озера, и пляжи на побережье Тирренского моря. Регион славится производством сыров пекорино и рикотта. В Лацио производят много вина, самое известное из которых — белое Est! Est!! Est!!! di Montefiascone из   Дальше ...

Лигурия — узкая полоска на северо-западе Италии, вблизи Генуэзского залива. На побережье много садов и огородов с небольшими террасами. Климат благоприятен для выращивания роз, спаржи, артишоков, клубники и цитрусовых. Столица Лигурии — Генуя. В Лигурии вылавливают анчоусы и тунца, делают оливковое масло. Самое простое розовое вино Лигурии — Barbarossa Ligure.   Дальше ...

Ломбардия — промышленно развитый регион на севере Италии. Эта область богата озерами, которые с севера обрамляются Альпами. Столица Ломбардии — Милан. Ломбардия славится производством сыров: горгонцола, грана падано, маскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салямииз Милана, брезаола из долины Вальтеллина (Valtellina) на границе со Швейцарией. В регионе выращивают деликатесный овощ   Дальше ...

Марке — небольшой тихий регион на восточном побережье Италии. Море, густые леса с вековыми дубами, огромные холмы, гостеприимные жители — это черты Марке. Столица региона — Анкона. В Марке производят различные виды пекорино, рикотты. Делают в регионе и мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. В Марке выращивают оливки,   Дальше ...

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment