Омлеты
![Омлет с артишоками Омлет с артишоками](/d/200x200x1/i/frittata_carciofi.jpg)
Регион Италии: Тоскана Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки разрезать на 8 частей крест-накрест, положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В сковороду налить оливковое масло. Артишоки вынуть из воды, просушить салфеткой, посолить и поперчить. Артишоки присыпать мукой и обжарить на Дальше ...
![Омлет с грибами Омлет с грибами](/d/200x200x1/i/frittata_funghi.jpg)
Регион Италии: Умбрия Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, Дальше ...
![Омлет с маринованными огурцами и луком Омлет с маринованными огурцами и луком](/d/200x200x1/i/frittata_sottaceti.jpg)
Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В тефлоновой сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь. Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. Дальше ...
![Омлет со стручковой фасолью и руколой Омлет со стручковой фасолью и руколой](/d/200x200x1/i/frittata_fagiolini.jpg)
Фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль немного остудить. Фасоль нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Лук-шалот нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 мин. В это время руколу и зеленый лук мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить руколу и зеленый Дальше ...
![Омлет со шпиком Омлет со шпиком](/d/200x200x1/i/frittata_zoccoli.jpg)
Регион Италии: Тоскана Шпик нарезать на тонкие полоски. В сковороду налить оливковое масло и обжарить шпик, помешивая, до хрустящего состояния. Яйца взбить, посолить (осторожно с солью, шпик может быть соленым), поперчить, вылить в сковороду и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Дальше ...
![Омлет с помидорами и мятой Омлет с помидорами и мятой](/d/200x200x1/i/frittata_pomodori.jpg)
Помидоры вымыть. Продолговатые помидоры нарезать кружками, помидоры черри — пополам, а круглые помидоры — кубиками. Духовку разогреть в режиме гриля. Помидоры положить в огнеупорную форму, добавить измельченный зубчик чеснока и поставить в горячую духовку на 8 мин. В это время мяту мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить мяту, посолить, поперчить. Дальше ...
![Омлет с сыром Омлет с сыром](/d/200x200x1/i/frittata_formaggio.jpg)
Регион Италии: Тоскана Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вынуть из банки, сок вылить и отложить в сторону. Помидоры крупно нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить в сковороду репчатый лук, чеснок и обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Постепенно добавлять томатный Дальше ...
![Омлет с тунцом и майораном Омлет с тунцом и майораном](/d/200x200x1/i/frittata_tonno.jpg)
Мясо тунца вынуть из банки, размять вилкой. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить вилкой, добавить тунца и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Майоран вымыть, мелко нарезать и добавить в яичную смесь. В сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет до образования корочки. Затем огонь убавить, сковороду накрыть Дальше ...
![Омлет с цуккини Омлет с цуккини](/d/200x200x1/i/frittata_zucchine.jpg)
Регион Италии: Умбрия Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем — на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок, розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Лук-шнитт мелко нарезать. Яйца взбить с Дальше ...