Десерты и сладкая выпечка
Регион Италии: Пьемонт Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу Дальше ...
Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник Дальше ...
Желатин замочить в холодной воде. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки Дальше ...
В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром. Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое. Понемногу добавлять просеянную муку и осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму для выпечки смазать Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые Дальше ...
Регион Италии: Кампания В кастрюлю налить молоко, положить 50 г сахара, нагреть, помешивая, до полного растворения. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в молоко. Не кипятить! Оставить на 10 мин., затем снять с плиты и немного остудить. В миске взбить 2 яйца, 1 желток и 100 Дальше ...
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комков. Разогреть на плите тефлоновую сковороду диаметром 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть Дальше ...
Регион Италии: Лацио Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 15 мин. без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. Для теста смешать муку Дальше ...
Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник. В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и Дальше ...
Регион Италии: Валь Д’Аоста Духовку разогреть до 150°С. Груши вымыть и целыми положить в глубокую форму. Груши залить красным вином, чтобы оно полностью покрывало груши. Положить гвоздику и посыпать сахаром по вкусу. Груши запекать в духовке до мягкости (около 1 часа). Груши вместе с вином остужать в холодильнике 1 час. Дальше ...