Рыбные блюда
Регион Италии: Кампания Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами. Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Треску вымачивать в холодной воде 24 часа, воду 1-2 раза поменять. Затем рыбу хорошо промыть, снять кожу, очистить от костей, нарезать на кусочки. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Дальше ...
Регион Италии: Венеция Виченца [Vicenza] — город в регионе Венеция. Вяленая треска, тушенная в молоке — традиционное блюдо Виченцы. Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Лук мелко нарезать. Чеснок разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть в сотейнике. Обжарить чеснок, половину петрушки. Положить в сотейник Дальше ...
Регион Италии: Кампания В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле. Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить в кастрюлю. Тушить на сильном огне 10 мин. Посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Вяленую треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, нарезать на длинные куски. Картофель и рыбу положить в кастрюлю. Петрушку Дальше ...
Регион Италии: Кампания Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла. Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Дальше ...
Регион Италии: Базиликата Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая Дальше ...
Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками. Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино. Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин. Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, Дальше ...
Регион Италии: Апулия Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить. Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в Дальше ...
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую дораду вынуть из Дальше ...
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и Дальше ...