CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Хлеб и несладкая выпечка

Гренки с моццареллой
25 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Кампания Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба. На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Гренки опустить в холодную воду и отжать. Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон   Дальше ...

Картофельный пирог с козьим сыром
1 ч. 45 мин. Порций: 6 × 380 Ккал


Регион Италии: Сардиния Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление. Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в   Дальше ...

Рецепты: Круассан
1 час 30 мин. (+ 2 часа 50 мин. для охлаждения и поднятия теста) Порций: 16 × 170 Ккал


Круассан не является исконным итальянским блюдом, но эти вкусные хрустящие рогалики очень популярны в Италии. Да что может быть лучше круассана с чашечкой кофе и стаканом свежевыжатого апельсинового сока на завтрак? Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску.   Дальше ...

Рецепты: Панини (булочки)
10 Порций: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста) × 210 Ккал


Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в   Дальше ...

Панини с сырным суфле
40 мин. Порций: 4 × 310 Ккал


Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Пармезан натереть   Дальше ...

Пасхальный пирог со шпинатом
3 часа Порций: 8 × 620 Ккал


Регион Италии: Лигурия Пирог со шпинатом — типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться. Для теста муку высыпать на ровную поверхность, добавить щепотку соли, оливковое масло и   Дальше ...

Пикантные жареные хлебцы
45 мин. Порций: 6 × 400 Ккал


Регион Италии: Лацио Хлеб нарезать поперек следующим образом: первый срез делать не до конца (оставить 1 см), второй срез до конца и т. д., чтобы получилось 6 двойных кусков хлеба. Моццареллу нарезать на 6 пластинок, положить внутрь каждого куска хлеба по одной пластинке моццареллы. Затем в 3 куска хлеба добавить   Дальше ...

Рецепты: Пирог из булочек с ветчиной и сыром
1 час 20 мин. (+ около 2,5 часов на поднятие теста) Порций: 10 × 380 Ккал


Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое). В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное   Дальше ...

Рецепты: Пирог с грибами
1 час 30 мин. Порций: 4 × 470 Ккал


Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой. Тесто лучше приготовоить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.   Дальше ...

Пирог с дорадой и травами
2 часа 20 мин. Порций: 4 × 395 Ккал


Разогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.   Дальше ...

1 2 3 4

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment