Супы
Регион Италии: Лигурия Эндивий вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать воде стечь. Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Эндивий нарезать на мелкие полоски. 3/4 эндивия положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Дальше ...
Зелень вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить зелень, хорошо перемешать. Бульон довести в кастрюле до кипения, положить колечки и сварить почти до готовности. Убавить огонь, добавить яичную смесь, перемешать, оставить на пару минут. Суп посолить, поперчить по вкусу и подавать. Совет: В этом блюде важно использовать свежую зелень, Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Классическая Acquacotta [аквакотта] — суп из хлеба, оливкового масла, сыра и воды. Предлагаем вам обогащенную версию этого известного итальянского супа. Грибы вымыть и тонко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров тонко нарезать. Луковицу и сельдерей нарезать на Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки. Грибы замочить в холодной воде. Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Мясо вымыть, положить в сотейник одним куском, налить 1,5 л воды, посолить, поперчить по вкусу и варить под крышкой в общей сложности около 2,5 часов. Пока варится мясо, морковь Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону. Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Морковь, сельдерей и 1 луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с ребрышками. Добавить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения и варить 15 мин. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, ненадолго положить в миску с холодной водой. Шпик и колбасу нарезать кубиками. В другой кастрюле разогреть оливковое Дальше ...
Регион Италии: Лигурия В этом рецепте минестроне используется бурая фасоль. Мастер-класс минестроне со стручковой фасолью можно найти здесь. Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Этот рецепт минестроне характерен тем, что в него добавлена стручковая фасоль. Рецепт минестроне с бурой фасолью можно найти здесь. Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить Дальше ...