Закуски
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Инжир положить в ледяную воду и охладить. Разложить ветчину тонким слоем на блюде. Инжир вытереть салфеткой, нарезать крест-накрест и положить рядом с ветчиной. Ветчину и инжир берут с общей тарелки и посыпают молотым перцем. К блюду подают свежий хрустящий белый хлеб. Совет: С пармской ветчиной также хорошо Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Грушу очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Грушу нарезать длинными ломтиками и красиво разложить на тарелке. Пармезан нарезать крупными кусками, положить на другой край тарелки. Сбрызнуть пармезан бальзамическим уксусом. Украсить блюдо листочками мяты и подавать. Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Оливки ополоснуть водой, обсушить на бумажной салфетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано. Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне. Снять сковороду с плиты. Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо Дальше ...
Регион Италии: Кампания Морского карася выпотрошить, хорошо промыть, отделить мясо от костей и кожи. Филе карася нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад из оливкового масла, сока 1 лимона, розового перца и соли. Рыбу положить в маринад на 15 мин. Листья салата крупно порвать, разложить по тарелкам. Рыбу вынуть из маринада, выложить Дальше ...
Регион Италии: Абруццо, Молизе Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим. Совет: Поищите в магазинах Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Bagna caoda [банья каода] — итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное, если добавить более сытные овощи: картофель в мундире, свеклу, кольраби, цуккини. Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на Дальше ...
Регион Италии: Калабрия Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, поперчить и положить в глубокую миску, полить небольшим количеством оливкового масла. Миску накрыть тарелкой, Дальше ...
Соус с помидорами: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. В это время приготовить другие соусы. Соус с оливками: из оливок вынуть косточки, Дальше ...