Ингредиенты
- 750 г баранины (плечевая часть)
- 50 г шпика
- 2 ст. л. смальца или сливочного масла
- 1 лимон
- 125-250 мл сухого белого вина
- 125 мл мясного бульона
- 3 желтка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. муки
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа
Порций: 6
× 600 Ккал
Регион Италии: Абруццо
Это традиционное пасхальное блюдо региона Абруццо.
- Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить.
- В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.
- Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.
- 3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
- Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.
Совет: К этому блюду подходит насыщенное красное вино, например, Montepulciano d’ Abruzzo.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: