CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г баранины (плечевая часть)
  • 50 г шпика
  • 2 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 1 лимон
  • 125-250 мл сухого белого вина
  • 125 мл мясного бульона
  • 3 желтка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. муки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
Гуляш из баранины с лимонным соусом
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа Порций: 6 × 600 Ккал

Регион Италии: Абруццо

Это традиционное пасхальное блюдо региона Абруццо.

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить.
  2. В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.
  3. Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.
  4. 3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  5. Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.

Совет: К этому блюду подходит насыщенное красное вино, например, Montepulciano d’ Abruzzo.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment