Закуски
Мясо кролика нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. Мясо посолить, поперчить, замариновать в белом вине и травах. Дно и стенки формы для паштета выложить тонко нарезанным соленым салом. Морковь очистить. Морковь и цуккини нарезать длинными палочками. В форму класть попеременно мясо и овощи, посыпать травами. Сало со стенок формы завернуть Дальше ...
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками. На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой — мясо. Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Стручковые бобы вымыть, отварить в подсоленной воде, выложить в красивый салатник или плетеную корзинку. Пекорино крупно нарезать, выложить на деревянную доску. Блюдо едят так: каждый сидящий за столом берет немного стручков, вскрывает их, макает бобы в соль и заедает пекорино. К блюду подают свежий (лучше домашний) белый Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру. Сок после запекания перцев Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки. Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать. Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев Дальше ...
Оливки мелко нарезать. В миску положить мягкий козий сыр, добавить оливки, поперчить, перемешать. В середину ломтика брезаолы положить сырную массу. Брезаолу свернуть рулетиком. Перевязать концы рулетиков перышками лука-шнитта. До подачи держать в холодильнике. Совет: Это блюдо можно приготовить с другой вяленой ветчиной. См. также Брезаола в нашей энциклопедии Закуски в Дальше ...
Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать. Совет: Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю Дальше ...
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Фасоль замачивать в холодной воде 12 часов, затем отваривать в той же воде 30 мин. Лук очистить, разрезать крест-накрест. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук. Добавить майоран, посолить, поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, немного обжарить. Добавить фасоль, оливковое масло и уксус, посолить и Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом. Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, Дальше ...