Ингредиенты
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 15 г листового желатина
- 250 мл молока
- 300 мл сливок для взбивания
- 150 мл Vin Santo (итальянского белого десертного вина)
- 8 шт. крупной клубники
- 50 г темного шоколада
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин. (+ 4 часа для застывания)
Порций: 4
× 500 Ккал
- Желатин замочить в холодной воде.
- В это время взбить желтки с сахаром в пену.
- Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
- Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.
- Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.
- Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
- Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.
- Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
Совет: Вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат). Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: