CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 125 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
  • 250 г муки
  • 25 г маргарина
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • растительное масло для фритюра
  • 30 г сахарной пудры
  • 6 ч. л. густого клубничного конфирюра
  • соль по вкусу
Пончики
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6 × 246 Ккал

Bombolone — пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии — Krapfen.

  1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
  2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
  3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
  4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment