Ингредиенты
- 125 мл молока
- 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
- 250 г муки
- 25 г маргарина
- 1 яйцо
- тертая цедра 1/2 лимона
- растительное масло для фритюра
- 30 г сахарной пудры
- 6 ч. л. густого клубничного конфирюра
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 6
× 246 Ккал
Bombolone — пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии — Krapfen.
- Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
- Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
- Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
- Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: