CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Хлеб и несладкая выпечка

Рецепты: Пирог с морковью
1 час 20 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды. Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края   Дальше ...

Пирог со спаржей
1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, сливочное и оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить несколько ложек воды и продолжать перемешивать до получения однородного теста. Лук-шалот мелко нарезать и потушить с добавлением небольшого количества воды. Спаржу вымыть, отрезать грубые нижние части стеблей. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Спаржу добавить в сковороду   Дальше ...

Пирог со стручковой фасолью и ветчиной
1 час Порций: 4 × 470 Ккал


Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать. Тесто вымесить руками, раскатать и положить в форму диаметром 24 см (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто   Дальше ...

Тонкая лепешка
40 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см. Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!).   Дальше ...

Пирожки с анчоусами
30 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Регион Италии: Апулия Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок положить по кусочку рикотты и по анчоусу. Начинку посыпать орегано и поперчить. Сверху положить немного измельченной мякоти помидоров. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте   Дальше ...

Пирожки с ветчиной
1 час Порций: 4 × 500 Ккал


Регион Италии: Апулия В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Моццареллу (копченую и обычную) и   Дальше ...

Пирожок со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом
50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал


Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде. Духовку разогреть до 180°С. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы   Дальше ...

Пончики
1 час 20 мин. Порций: 6 × 246 Ккал


Bombolone — пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии — Krapfen. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать   Дальше ...

Рулет с песто из руколы
2,5 часа Порций: 10 × 630 Ккал


Регион Италии: Лигурия Опара: смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто: дрожжи смешать с теплой водой. Муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить смесь дрожжей с водой, оливковое масло,   Дальше ...

Рецепты: Скьяччата
1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста) Порций: 8 × 280 Ккал


Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»). Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься   Дальше ...

1 2 3 4

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment