Хлеб и несладкая выпечка
Регион Италии: Эмилия-Романья Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками. Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения. Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Хлебцы положить по одному на большие плоские тарелки, смочить бульоном. Подогреть томатное пюре. Поджарить яичницу-глазунью на сливочном масле. Смазать каждую лепешку томатным пюре, сверху положить по одному яйцу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху положить веточку петрушки и базилика. Совет: Если у вас нет томатного пюре, Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжи, положить щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Когда тесто Дальше ...
Приготовить тесто для пиццы. В готовое тесто добавить мелко нарезанный розмарин и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 равные части. Взять форму для пиццы диаметром около 26 см, слегка смазать маслом. Половину теста тонко раскатать и положить в форму (вместо формы можно использовать противень). Панчетту нарезать тонкими ломтиками и положить Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Смешать муку с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час. Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Хлебную корку отрезать, мякиш крупно нарезать и залить молоком. Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы. Ветчину нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать и вылепить шарики величиной с грецкий орех. Хлебные шарики положить в кипящую воду и варить 10 мин. Готовые шарики вынуть шумовкой Дальше ...
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу. Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать. Добавить отруби. Добавить немного муки, посолить. Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут. Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 Дальше ...