Ингредиенты
- 330 г готового слоеного теста
- 270 г сочных кисло-сладких яблок
- 270 г груш
- 70 г сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 70 г савоярди (готовых или по нашему рецепту)
- 1 лимон
- 1 яйцо
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
- Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками.
- Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты.
- Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок.
- Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить.
- Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см.
- На половину теста положить мелко накрошенные савоярди, сверху положить фрукты. Духовку разогреть до 220°С.
- Тесто согнуть пополам, хорошо залепить края, сделать их рельефными с помощью вилки.
- Закрытую пиццу положить на противень, верх смазать взбитым яйцом, запекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать теплой.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: