Ингредиенты
- 250 г клубники
- 3 ст. л. лимонного ликера Лимончелло
- 150 г сорбета из лайма
- 10 г несоленых фисташек
- листики лимонной мелиссы
- свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 3
× 142 Ккал
- Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.
- Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.
- Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.
Совет: Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: