Ингредиенты
- 1 цветная капуста (1 кг)
- 1 яйцо
- 125 мл сухого белого вина
- 20 мл анисового ликера
- 100 г муки
- растительное масло для фритюра
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 240 Ккал
Регион Италии: Марке
- В миску положить муку, щепотку соли и черный перец, добавить яйцо, белое вино, анисовый ликер и хоорошо перемешать до получения жидкого теста (кляра). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить 2 л подсоленной воды и варить капусту в течение 3 мин. Воду слить, капусту остудить.
- В большой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло до кипения. Кусочки цветной капусты брать вилкой, окунать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовую капусту положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать на блюде, застеленным зеленым салатом.
Совет: Это блюдо можно приготовить из замороженной цветной капусты.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: