CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 3 апельсина
  • 670 г рикотты
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. крахмала
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 5 мин. Порций: 4 × 300 Ккал

Чизкейк — блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.

  1. Чизкейк с апельсинами: Этап 2Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
  2. Чизкейк с апельсинами: Этап 2На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
  3. Чизкейк с апельсинами: Этап 3Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
  4. Чизкейк с апельсинами: Этап 4Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
  5. Чизкейк с апельсинами: Этап 5Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
  6. Чизкейк с апельсинами: Этап 6Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
  7. Чизкейк с апельсинами: Этап 7Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
  8. Чизкейк с апельсинами: Этап 8Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

СоветВместо рикотты можно взять мягкий творог.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment