Ингредиенты
- 3 апельсина
- 670 г рикотты
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. крахмала
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 5 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
Чизкейк — блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.
- Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
- На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
- Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
- Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
- Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
- Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
- Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
- Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.
Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: