Ингредиенты
- 400 г моркови
- 200 г картофеля
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 л мясного или овощного бульона
- 1 пучок шнитт-лука или другого зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
- Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно полчаса.
- Лавровый лист вынуть, суп с помощью блендера превратить в пюре.
- Добавить йогурт, оливковое масло. Суп перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: