Ингредиенты
- 300 г цуккини
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливок
- 40 мл сухого белого вина
- 20 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 1 веточка петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 180 Ккал
- Цуккини вымыть, нарезать кубиками.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость.
- Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 мин. на среднем огне.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить нарезанную петрушку. Суп довести до кипения и подавать.
Совет: Рекомендуем всегда держать в холодильнике по бутылке сухого белого и красного вина для приготовления блюд. Хорошо для этих целей подходит недорогое чилийское вино.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: