CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Деликатесы

Ризотто со спаржей
1 час 15 мин. Порций: 6 × 290 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон. Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки   Дальше ...

Рулетики из брезаолы с оливками
25 мин. Порций: 4 × 220 Ккал


Оливки мелко нарезать. В миску положить мягкий козий сыр, добавить оливки, поперчить, перемешать. В середину ломтика брезаолы положить сырную массу. Брезаолу свернуть рулетиком. Перевязать концы рулетиков перышками лука-шнитта. До подачи держать в холодильнике. Совет: Это блюдо можно приготовить с другой вяленой ветчиной. См. также Брезаола в нашей энциклопедии Закуски в   Дальше ...

Салат из морепродуктов
15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование) Порций: 4 × 220 Ккал


Регион Италии: Калабрия, Сицилия Разморозить смесь из морепродуктов. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Достать салат из холодильника и   Дальше ...

Салат из морепродуктов в грейпфруте
30 мин. (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание) Порций: 3 × 475 Ккал


Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты,   Дальше ...

Салат из руколы, спаржи и клубники
35 мин. (+ 30 мин. на настаивание) Порций: 4 × 320 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла   Дальше ...

40 мин. Порций: 3 × 334 Ккал


Белую спаржу очистить полностью, зеленую — только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу нарезать на кусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 2-4 мин. (в зависимости от толщины спаржи). Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и положить на бумажное полотенце. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса,   Дальше ...

Салат из цуккини с оливками и тунцом
15 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Цуккини вымыть, отрезать кончики. Цуккини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить на рыбу. Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и   Дальше ...

Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном
15 мин. Порций: 4 × 150 Ккал


Вымыть фенхель и нарезать тонкими полукольцами. Брезаолу нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить фенхель, на него — брезаолу. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на брезаолу. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно   Дальше ...

Салат с грушами и горгонцолой
15 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


Взбить горгонцолу и йогурт с помощью блендера. Поперчить и посолить (в зависимости от сорта горгонцолы). Груши очистить, нарезать кубиками, смешать с соусом. Сельдерей нарезать кубиками, латук нарезать тонкими полосками, положить в салатник. Добавить груши с соусом, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Посыпать салат мелко нарезанным луком-шниттом. Совет: С горгонцолой   Дальше ...

Салат с осьминогами и курицей
40 мин. Порций: 4 × 170 Ккал


В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луовицу, морковь, положить куриное филе и отварить. Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками. Листья салата   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment