Деликатесы
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см. В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока Дальше ...
Регион Италии: Кампания Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом. Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, Дальше ...
Riso venere nero — черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин. Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Дальше ...