Ингредиенты
- 200 г лесной земляники + ягоды для украшения
- 200 г сливок для взбивания
- 50 г сахарной пудры
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- Время приготовления 20 мин. (+ 3 часа для замораживания)
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
20 мин. (+ 3 часа для замораживания)
Порций: 4
× 280 Ккал
- Землянику осторожно вымыть, оторвать плодоножки, добавить яблочный уксус, коньяк и превратить в пюре с помощью блендера.
- Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Осторожно перемешивать земляничное пюре со взбитыми сливками до однородного цвета.
- Переложить крем в форму для кексов объемом 3/4 л, перемешать и поставить в морозилку на 3 часа. Готовый деликатес разложить по тарелкам, украсить земляникой и листиками мяты.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: