Десерты и сладкая выпечка
Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам. Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин. Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы. Совет: Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску. Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник. Совет: Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда Дальше ...
Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания. Совет: Конфеты хорошо сочетаются с шампанским. Для этого блюда рекомендуется пармезан 18-24 месяцев созревания (vecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано. См. также Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовый бисквит вынуть из противня, Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, Дальше ...
Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия. Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. Дальше ...
Очищенный миндаль нарезать стружкой (либо купить уже нарезанный миндаль). Выжать сок из апельсина и смешать с сахаром и апельсиновым ликером. Киви очистить, нарезать кубиками. Ананас нарезать таким же образом, положить в салатник, смешать с киви и залить апельсиновым соком с ликером. Салат посыпать миндалем, накрыть и поставить на 1 час Дальше ...
Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики. Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам. В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть. Добавить Марсалу и полстакана воды. Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать Дальше ...
Регион Италии: Калабрия Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла. Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить Дальше ...
Регион Италии: Базиликата Миндаль обжарить на сковороде без масла, мелко нарезать. Белки взбить в крепкую пену. 100 г миндаля, корицу и сахарную пудру перемешать, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На противень положить пергамент и выложить ложкой небольшие безе (около 30 штук). Безе посыпать миндалем и Дальше ...