CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

Миндальные крендельки
50 мин. Порций: 60 × 50 Ккал


Регион Италии: Лигурия Миндаль мелко помолоть, смешать с сахаром деревянной ложкой. Добавить апельсиновый ликер и 3-4 ст. л. воды, хорошо перемешать до образования эластичного теста. Духовку разогреть до 150°С. Тесто раскатать на небольшие кусочки толщиной в палец, вылепить крендельки, положить на смазанный маслом противень. Противень поставить в духовку на 20   Дальше ...

Миндальные сухарики
50 мин. Порций: 70 × 60 Ккал


Регион Италии: Тоскана Миндаль обжарить на сковороде без масла. 3 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашеную лимонным соком   Дальше ...

Мороженое из жасмина
20 мин. (+ 3 часа на настаивание и время на заморозку) Порций: 6 × 140 Ккал


Регион Италии: Сицилия Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа. Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу   Дальше ...

Мороженое из рикотты
30 мин. (+ 2-3 часа для застывания) Порций: 8 × 500 Ккал


Регион Италии: Лацио Желтки взбить с сахаром в пену с помощью венчика. Постепенно подливать ром и продолжать взбивать. Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом   Дальше ...

Мусс из манго
20 мин. Порций: 4 × 490 Ккал


Желтки с сахаром взбить в пену. Манго очистить, нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с бренди до однородного состояния. Добавить взбитые желтки, осторожно перемешать. Добавить маскарпоне, осторожно перемешать. Белок взбить в крепкую пену, добавить в мусс, осторожно перемешать, чтобы мусс не потерял воздушности. Переложить мусс в красивую посуду, украсить малиной.   Дальше ...

Нуга из миндаля и инжира
1 час 45 мин. (+ 12 часов для охлаждения) Порций: 12 × 530 Ккал


Регион Италии: Абруццо Приготовить водяную баню: миску поставить в кастрюлю большего диаметра с горячей водой. Кастрюлю поставить на плиту. В миску положить мед и варить до загустения при постоянном помешивании. Тест на готовность меда (примерно через 1 час): каплю меда бросить в стакан с холодной водой. Должен сразу образоваться маленький   Дальше ...

Рецепты: Панджалло
1 час 15 мин. Порций: 12 × 450 Ккал


Регион Италии: Лацио Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками. Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый   Дальше ...

Панеттоне
1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Порций: 10 × 550 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. В миску налить немного теплой воды,   Дальше ...

Панна котта
20 мин. (+ 3-4 часа для желе) Порций: 6 × 310 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Panna cotta переводится на русский язык как «вареные сливки». Этот десерт хорошо известен за пределами Италии. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на   Дальше ...

Рецепты: Панна котта с лесной земляникой
40 мин. (+ 3-4 часа для желе) Порций: 8 × 350 Ккал


Желатин замочить в холодной воде. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить 100 г сахара, палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment